Трем сотням жителей итальянского острова на месяц запретили ночевать в собственных домах. Это опасно для жизни

 
9452
23 ноября 2021 в 10:55
Источник: Валерий Волатович

В ближайший месяц многим обитателям острова Вулькано в 25 километрах к северу от Сицилии придется проводить ночи в гостях. Местный мэр подписал распоряжение о принудительной эвакуации многих жилых домов, расположенных около порта. Во всем виноват активизировавшийся вулкан, из-за которого в воздухе отмечена повышенная концентрация углекислого газа.

Древние римляне полагали, что именно на острове Вулькано находится кузница бога огня Вулкана, в честь которого в свою очередь были названы вулканы. Именно активная вулканическая деятельность стала причиной временных житейских неурядиц у трети обитателей небольшого островка, сообщает Reuters.

Специалисты Итальянского национального института геофизики и вулканологии, проводящие мониторинг ситуации на Вулькано, зафиксировали резкое повышение концентрации диоксида углерода в отдельных районах острова. Углекислый газ выделяется через фумаролы, отверстия у подножия и на склонах вулкана. Местные власти опасаются, что ситуация чревата отравлением местных жителей. Во сне контролировать собственное самочувствие гораздо сложнее, поэтому мэр острова Марко Джорджанни запретил владельцам домов в «красной зоне» в течение месяца находиться в них с 23 часов до 6 утра.

Под действие распоряжения попадают около 300 из 1000 островитян. Кроме этого, властями определены границы «желтой зоны», где жителям разрешили ночевать лишь на верхних этажах своих домов. Этим же постановлением в течение ближайшего месяца на остров запрещен и въезд любых туристов.


Черная пятница в Каталоге

900 Вт, 11 скоростей, многоступенчатая регулировка скорости
1000 Вт, 12 скоростей, многоступенчатая регулировка скорости
Источник: Валерий Волатович
Без комментариев