Когда в столице начнут заливать катки и где они будут

 
6235
21 ноября 2021 в 13:36
Автор: Маша Сорока

Не так давно мы рассказывали о том, где в Минске этой зимой можно будет покататься на тюбингах. Продолжая тематику, говорим о катках и лыжных трассах. Несколько десятков таких объектов готовят к сезону прямо сейчас. Где они появятся и когда заработают, «Минск-Новостям» рассказали в главном управлении спорта и туризма Мингорисполкома.

Так, к зиме в Минске оборудуют 14 лыжных трасс, а также 25 ледовых и 28 хоккейных катков. Небольшой каток обещают залить даже на фуд-корте «Лидбир-Двор» в районе Комаровки. Площадки начнут готовить, как только в Минске выпадет снег, а температура воздуха опустится и продержится ниже минус 5 градусов.

Большинство катков появятся на стадионах школ. Также мобильные ледовые площадки обещают открыть у Дворца спорта и на улице Ташкентской. Кроме того, при катках и коробках в городе будет работать 51 пункт проката.

Что касается лыжных трасс, то их общая протяженность составит более 20 километров. На городской магистрали в Веснянке для создания трассы используют искусственный снег. На естественном «пухляке» обустроят лыжню в парке «Курасовщина», лесопарке «Медвежино», на улице Ваупшасова, набережной Цнянского водохранилища. На таких объектах не только откроются пункты проката (всего 46 точек), но и планируется проводить соревнования для учащихся, коллективов предприятий и районов.

ручная/машинная стирка, применение: универсальное, экосредство, бесфосфатное средство
ручная/машинная стирка, применение: для белья из тонких тканей/для шерсти/для шёлка, экосредство, бесфосфатное средство
машинная стирка, применение: для белого белья, бесфосфатное средство

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев