«Взлетающая» остановка, сорванная крыша и поваленные деревья. Последствия сильного ветра в стране

 
23 880
20 ноября 2021 в 18:09
Автор: Маша Сорока

Сегодня Беларусь прилично штормит. По данным Белгидромета, 20 ноября порывы ветра на большей части территории страны достигают 15—20 м/с, а местами приборы фиксируют все 24 м/с. В Минске стихия сорвала перила балкона в общежитии БНТУ, в Гомеле — шифер с крыши многоэтажки, а в Гродно под воздействием урагана пустилась в пляс остановка. О пострадавших пока не сообщалось — надеемся, так будет и дальше.

В Гомеле ветер сорвал часть кровли с дома №30 по улице Амурской. Обломки шифера, гвозди и балки жители многоэтажки обнаружили прямо на тротуаре и припаркованных во дворе авто. Несколько машин повреждены, людей не зацепило. По информации канала «ЧП Гомель», на месте работают милиция и Следственный комитет.

Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от ЧП Гомель | Гомельская область (@chp_gomel)

Дальше ветер, снося деревья и заборы, двинул в сторону гомельского торгового центра «Мандарин». В ходе неравного боя здание лишилось части обшивки. Хвостом получили и припаркованные рядом авто. На улице Полесской ураган «подровнял» забор строительного участка, а на Клубном переулке оторвал большую ветку березы, которая угодила на забор и повредила ЛЭП.

Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от ЧП Гомель | Гомельская область (@chp_gomel)

А вот такую сцену наблюдали сегодня жители Гродно. Обеспокоенные читатели newgrodno.by сообщили в редакцию, что одна из остановок на улице Пушкина готова улететь в космос. Судя по кадрам, держится она хоть и изо всех сил, но на честном слове.

Берегите себя, передвигайтесь по улицам шустро и не останавливайтесь вблизи неустойчивых конструкций: это может быть небезопасно.

ручная/машинная стирка, применение: универсальное, экосредство, бесфосфатное средство
ручная/машинная стирка, применение: для белья из тонких тканей/для шерсти/для шёлка, экосредство, бесфосфатное средство
машинная стирка, применение: для белого белья, бесфосфатное средство

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев