Водоканал рассказал о самом большом долге за воду. Одной пени там на 7,7 тысячи

 
20 007
16 ноября 2021 в 21:04
Автор: Таисия Воеводова

Начальник центра по расчетам с потребителями «Минскводоканала» Наталья Субботко рассказала агентству «Минск-Новости», сколько должников по воде есть в Минске (много) и какая задолженность самая большая (выше 10 тыс.).

— Из 847 тыс. лицевых счетов дебиторская задолженность имеется по 119 тыс., при этом у 93% должников срок задолженности не превышает месяца, — уточнила чиновница.

То есть каждый седьмой житель Минска просрочил оплату воды. Но специалисты водоканала не видят в этом ничего необычного. Говорят, так всегда в сентябре, когда детей собирают в школу и забывают оплатить «коммуналку». При этом 7% неплательщиков имеют задолженность более трех лет. С ними борются как умеют.

— Создана бригада по отключению, ставим заглушки, перекрываем воду. Самостоятельно включить человек не сможет. Чтобы вернуть себе водоснабжение, потребителю нужно будет оплатить весь долг и 14 рублей за услугу по подключению воды, — объяснила Субботко.

Для тех, кто живет и с отключенным светом (водой, электричеством), вводят выселение либо переселение. По словам начальницы, такие иски они подают в суд ежемесячно.

— На данный момент самый большой должник за услуги водоснабжения и водоотведения — житель одного из домов на улице Брилевской. Сумма его долга составляет 2769 рублей плюс почти 7,7 тыс. рублей пени. Квартира давно осталась без газа, света и воды, — сообщили в «Минскводоканале».


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова
Без комментариев