Зима близко. В Минске станет больше горок для тюбингов и в каждом районе появится лыжня

 
8355
15 ноября 2021 в 10:19
Автор: Маша Сорока

Совсем скоро в Минске дадут снег, и припорошенные склоны стянут десятки детей и взрослых. Популярность горок в последние годы только набирает обороты, в связи с чем в столице решили обустроить дополнительные склоны и лыжные трассы. Где они будут, агентству «Минск-Новости» рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

На сегодня в Минске оборудовано 44 места для безопасного катания, но к декабрю их должно стать еще больше. При этом главный акцент делается на безопасность. Помимо новых горок, во всех районах Минска уже определили места, где жители смогут покататься на лыжах.

— Если небесная канцелярия поможет нам со снегом, предоставим жителям гораздо лучшие условия для занятия лыжным спортом. Большая работа проводится в лесопарке «Медвежино». Это уникальное место в Минске с пересеченным рельефом, крутыми подъемами и спусками. Там можно делать несколько кругов различной протяженности: от 1 до 3,5 км. Работали в зеленой зоне с весны, чтобы подготовить территорию для лыжни. Очистили ее от мусора и дикой поросли, сделали контруклоны, стартовые площадки. Рассчитываем, что нам повезет с погодой зимой. Даже если она не будет снежной, но будет мороз, снег для лыжни сможем произвести при помощи снежных пушек, — поделился заместитель председателя Мингорисполкома.

Покататься на лыжах этой зимой можно будет также на лыжероллерных трассах в Чижовке, Веснянке, Дражне. Лыжная трасса протяженностью 1 км есть в зеленой зоне на ул. Тикоцкого рядом с Минским городским кадетским училищем, она будет доступна горожанам и в парке «Курасовщина» неподалеку от комплекса «Солнечная долина». Во всех этих точках снег при необходимости напылят из снежных пушек.

В Советском районе определили место для лыжни на берегу Цнянского водохранилища, правда, там трасса появится только при наличии естественного снежного покрова.

— Горожане и в прошлые зимы катались на лыжах. Многие для этого приходили в парки. Но наша задача была поднять уровень, создать условия, чтобы можно было не просто походить на лыжах, а провести полноценную тренировку свободным коньковым стилем, — объяснил Дорохович.

Напомним, катание на тюбингах и санках хоть и выглядит как детская шалость, но таит в себе реальную опасность. Управлять «ватрушкой» не так-то просто, из-за чего веселые покатушки иногда заканчиваются трагедией. Берегите себя и соблюдайте технику безопасности.

ручная/машинная стирка, применение: универсальное, экосредство, бесфосфатное средство
ручная/машинная стирка, применение: для белья из тонких тканей/для шерсти/для шёлка, экосредство, бесфосфатное средство
машинная стирка, применение: для белого белья, бесфосфатное средство

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

 

Автор: Маша Сорока
Без комментариев