Проект нового ЖК на «Розочке» сильно изменился. Вот какие дома там построят в итоге

 
21 425
12 ноября 2021 в 14:45
Автор: Маша Сорока

В марте УКС «Запад» показал рендеры нового жилого комплекса, который планируется построить в районе пересечения улиц Розы Люксембург и Щорса. Тогда на картинках фигурировало пять панелек высотой от 6 до 10 этажей серии МАПИДа М-464-У1М. Однако выяснилось, что за полгода проект претерпел серьезные изменения. Уже сейчас на сайте застройщика размещены совсем другие эскизы. Как пояснили Onlíner представители УКСа, решение связано с тем, чтобы сделать комплекс интересней. Показываем, что в итоге здесь построят.

Судя по рендерам, застройщик отказался от лаконичных форм и персиковых оттенков. Визуально новый проект напоминает классическую немецкую архитектуру — светлые фасады с акцентной отделкой. Кроме того, на кровле появились причудливые конусы, которые удачно разбавляют прямоугольники домов.

Дворы тоже стали интересней: территория почти полностью освобождена от транспорта, ландшафтный дизайн с перепадом высот, различные зоны для отдыха и игр. Получится ли повторить идеи в жизни, покажет время. Озеленять комплекс планируется деревьями и кустарниками декоративных лиственных и хвойных пород.

Все дома — МАПИДовские панельки. Как и ранее, в проекте 5 многоэтажек, правда, высотность зданий выросла до 17 этажей (серия М111-90). Под 9-этажным домом запроектирована подземная гараж-стоянка на 55 машино-мест, кроме того, проект предусматривает строительство паркинга на 100 машино-мест и плоскостных парковок, рассчитанных на стоянку еще 70 машин.

Напомним, что претендовать на квартиры в комплексе смогут только очередники, в первую очередь многодетные семьи. О сроках до сих пор тоже нет новостей, в данный момент застройщик занимается сносом и отселением частного сектора.

настольная поворотная, 2 Мп, ИК-подсветка, интерфейс беспроводной, карты памяти microSD
для прически, длина стрижки: 0.7–21 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 2 часа
умная светодиодная лампа с регулировкой яркости, 810 Лм, поверхность матовая, напряжение 220 В

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев