Девушка показывает, как самостоятельно отреставрировать старую бабушкину мебель. А вы так сможете?

 
19 214
09 ноября 2021 в 17:04
Автор: Анастасия Данилович

Советское наследие преследует нас на улицах городов, в музеях и даже в головах. А к кому-то оно подобралось в виде мебели, оставшейся после бабушки. Смотришь на нее и думаешь: вроде и выбросить жалко, но выставить на всеобщее обозрение в своей современной квартире как-то стыдно. А что если вдохнуть в нее вторую жизнь? Можно даже самим: сейчас на YouTube полно блогеров, которые рассказывают, как отреставрировать пришедший в негодность старый шкаф или потрепанный диван. Екатерина Панкова одна из них. На своем канале она делает пошаговые видеоинструкции, как преобразить мебель. Собрали самые интересные переделки.

Реставрация буфета

Бабушкин буфет нуждался в замене полок и столешницы, а также в шлифовке и покраске. Вот как он выглядел до:

И вот как выглядит после:

Переделка кресла

Кресло, несмотря на свой почтенный возраст, было довольно крепким, с надежным каркасом, не шаталось. Разве что задняя стенка никуда не годилась, да и обивка порвалась.

После того как девушка перетянула его новой тканью, получилось вот так:

Вторая жизнь комода

Комод, который Екатерина купила с рук, в целом смотрелся хорошо. Вот только цвет был какой-то не очень приятный, поэтому она перекрасила его в более модный оттенок зеленого. А еще добавила в качестве декора ярко-желтые кисточки.

Вот что было до:

А вот что стало после:

Преображение тумбы

Обыкновенную тумбу блогер решила освежить с помощью реек, которые она расположила по периметру. Перед этим она очистила вещь от предыдущего покрытия, отшлифовала и покрыла лаком для дерева. Дальше зашпатлевала повреждения, выкрасила столешницу в черный цвет. Затем распилила рейки нужных размеров и прибила их. Также заменила старомодные ручки на одну более современную.

До:

После:


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович
Без комментариев