Крупный девелопер распродает свои торговые и бизнес-центры в Минске. Узнали почему

 
08 ноября 2021 в 13:59
Автор: Маша Сорока

Одна из самых громких новостей сентября — задержание владельца крупной девелоперской компании «Сигмаполюс» Виталия Синицкого, построившего в Минске множество офисных и торговых центров, в том числе «Титан», «Трюм», «Тивали». Напомним, бизнесмена обвинили в недоплате налогов в размере 10 миллионов рублей. Тогда представители застройщика говорили, что задержание главы компании не повлияет на работу объектов. Но, похоже, ситуация изменилась. На сайте «Сигмаполюс» появилась новость о продаже торговых и бизнес-центров, принадлежащих Виталию Синицкому. Узнали подробности.

Связана ли продажа объектов недвижимости с задержанием владельца, в «Сигмаполюс» нам комментировать отказались. О статусе и местонахождении Виталия Синицкого также открытой информации нет. Из того, что известно: компании нужны финансовые средства, поэтому готовые бизнес-центры класса «B+» Fortune и «Орлан», а также строящиеся многофункциональные комплексы на Немиге и у станции метро «Партизанская» выставлены на продажу.

Все объекты принадлежат владельцу компании «Сигмаполюс». Приобрести их можно как по отдельности, так и все сразу. От этого зависит конечная стоимость.

Так, для покупки доступен 17-этажный бизнес-центр Fortune на улице Притыцкого, 27а, в 100 метрах от станции метро «Спортивная». Площадь здания 12 950 кв. м, объект введен в эксплуатацию в мае 2017 года, после чего несколько лет сдавался компании EPAM. Здание готово для «заселения» и не нуждается в ремонте.

Следующий лот — бизнес-центр «Орлан» на улице Тиражной, 150. Площадь этого объекта — 11 340 кв. м, введен в строй в сентябре 2015 года. В здании панорамное остекление и встроенный паркинг. Все помещения идут с готовой отделкой.

 

На стадии строительства продаются многофункциональные объекты на Немиге и у станции метро «Партизанская». По плану оба здания должны быть введены в эксплуатацию в 2024 году. На сегодня каркасы зданий уже практически завершены.

Строящийся на Немиге многофункциональный комплекс находится в 150 метрах от станции метро «Площадь Богушевича» и в 5 минутах ходьбы от Городского Вала. На площади 61 750 кв. м планируется открыть 3-этажный молл и 7-этажный бизнес-центр А-класса. Много места также выделено под развлекательные объекты и фуд-корт. Торговый центр получил «галерейную» планировку с высокими потолками и просторными площадями. Спроектирован и большой паркинг на 700 автомобилей для сотрудников и посетителей.

Возле станции метро «Партизанская» возводится многофункциональный комплекс площадью 69 380 «квадратов». Первые 4 этажа займет большой торговый центр, предусмотрены объекты развлечений, фуд-корт, фитнес-зал и многозальный кинотеатр. В комплекс входит и 10-этажный бизнес-центр.

сухой корм, вкус: комбинированный, для взрослых, серия: для стерилизованных
сухой корм, вкус: птица, для взрослых, серия: для стерилизованных
сухой корм, вкус: птица, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

 

Автор: Маша Сорока
Без комментариев