Сдавал несуществующие квартиры, собирал за них деньги и делал ставки

 
19 064
08 ноября 2021 в 11:25
Источник: телеграм-канал милиции Минска

Житель Минска размещал объявления о сдаче в аренду несуществующих квартир и просил сразу перечислить залог. На полученные деньги он делал ставки. Подробности дела сообщает столичная милиция.

Четыре гражданина обратились в милицию с похожими историями. Они перечислили неизвестному залог за аренду квартиры, но ключи так и не получили. Среди потерпевших оказался и 20-летний гражданин Китая, он передал минчанину 600 долларов США.

Скриншот из видео милиции Минска

Деньги получал 24-летний неработающий житель Минска, установили оперативники. Молодой человек размещал на онлайн-площадках объявления о сдаче квартир. Фотографии находил в интернете, адреса выдумывал. Всем заинтересовавшимся объяснял: нынешние жильцы съедут через месяц, а залог нужен, чтобы точно не упустить хорошее предложение. Получая от «квартиросъемщиков» суммы по 300 и более долларов США, парень составлял договор-расписку и обещал вернуть все в случае незаселения. На эти деньги минчанин делал ставки: если выигрывал — действительно возвращал всю сумму. А если проигрывал — в фоторедакторе создавал чек о переводе средств и заверял собеседников: деньги сбросил, они придут в течение трех дней. Не обнаружив движения на счете, граждане обратились в милицию.

По этим фактам проводится проверка, возбуждено уголовное дело.

Милиция просит сообщить, если вы тоже пострадали от действий минчанина.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: телеграм-канал милиции Минска
Без комментариев