Стало прилично дешевле. За сколько распродают последние квартиры в «Аркадии»

 
22 337
05 ноября 2021 в 10:46
Автор: Оксана Красовская

История одного из самых мучительных жилых долгостроев города подходит к концу. Дом-«стену» уже вовсю «марафетят», окончательно вырывая из затянувшегося сна. Пройдет еще немного времени, и дольщики УКС Советского района, которые начинали как держатели жилищных облигаций «Тамбаза», получат свои ключи (и явно поплачут от облегчения). Правда, непроданными остаются еще две квартиры в многоэтажке. Это большие трешки на высоких этажах с хорошим видом.

Вообще, «стена» известна неплохими планировками: студии и прочий малогабарит тут не проектировали. Если квартира — то такая, чтобы места хватило всем. Вот и две последние трешки из разряда почти «аэродромов».

Квартира поменьше имеет площадь 110,75 квадратных метра, при этом почти 66 «квадратов» приходится на жилую часть. «Состав» трешки такой: просторная кухня-гостиная и две спальник по 21 и 17 метров. Также есть два санузла королевских площадей. Расположена эта трешка на 18-м этаже.

Следующий вариант занимает 21-й этаж и имеет площадь 113 «квадратов». При этом планировка практически идентична предыдущей, отличия есть только в метраже отдельных помещений.

А что же цены? Чуть более месяца назад в «Минском курьере» публиковалась проектная декларация на эти квартиры. Тогда цена была обозначена на уровне 2810 ($1140 по курсу). Квартиру можно было взять в рассрочку до конца года: необходимо было только уплатить первоначальный взнос в размере 30%.

И вот УКС делает предложение повкуснее: если вы готовы сразу (точнее, в течение 20 банковских дней после регистрации договора в исполкоме) внести всю сумму, то вам полагается скидка 15% — совсем немало с учетом общей площади и итоговой стоимости.

Таким образом, цена метра станет 2388 рублей, или $970. Если умножить на площади, то итоговая цифра составит 264 471 и 270 000 рублей ($107 535 и $109 790). Если же полной суммы нет, то ориентироваться надо на 2810 рублей, зато можно рассчитывать на рассрочку уже до октября 2022-го.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев