Ольга Григорьева, «Минск-Новости»" /> В Минске может появиться метро на эстакадах. Но не в ближайшее время

В Минске может появиться метро на эстакадах. Но не в ближайшее время

 
11 096
04 ноября 2021 в 10:53

Минчане, пользующиеся общественным транспортом, очень любят метро: быстро, тепло и никаких тебе осадков. Правда, темпы развития метрополитена оказались медленнее, чем планировалось изначально. Ну средства на это дело требуются большие, поэтому и стопорится процесс. И если все мы привыкли к тому, что метро — это подземка, то через какой пяток-десяток лет для Минска может все измениться.

«Минскметропроект» начал изучать возможность строительства метро на эстакадах.

Мы рассматриваем варианты проектирования столичного метрополитена на эстакадах, — приводит слова директора проектной организации Михаила Рудько агентство «Минск-Новости». — В Дубае такое метро уже возведено, его эксплуатируют несколько лет. Хотим применить их опыт, а также поделиться своими знаниями и опытом подземного строительства, например, тоннелей, метрополитена. В Дубае все это возводят другим способом.

В чем преимущества «эстакадного» метро перед подземкой?

— Оно одно, но очень важное — удешевление строительства. Но эксплуатация такого метро в наших климатических условиях намного затруднительнее, чем в Дубае. Кроме того, на эксплуатацию поверхностного метро в белорусской столице потребуется больше финансовых затрат, чем на действующую подземку. Поэтому пока присматриваемся к вариантам, изучаем. Возможно, в Минске будет метро на эстакадах, но точно не в ближайшие 5 лет, — считает специалист.

О том, как проходит выставка EXPO-2020 в Дубае, где также представлен и белорусский павильон, читаете по ссылке:

Ярмарка тщеславия или окно в постковидный мир? Чем две сотни стран хвастались друг перед другом на главном событии года


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев