В налоговой рассказали, сколько белорусов владеют минимум двумя квартирами

 
39 502
03 ноября 2021 в 13:48
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)

Вряд ли вы успели забыть, но мы все-таки напоминаем: в Беларуси собираются ввести налог на недвижимость даже для владельцев одной квартиры. Раньше его выплачивали только собственники двух жилплощадей и более. По данным Министерства по налогам и сборам, таких в стране сейчас более 215 000 человек, пишет агентство «Минск-новости».

С 1 января 2022 года белорусам, возможно, придется платить налог уже с первой квартиры. По расчетам Минфина, средняя сумма за квартиру в 60 «квадратов» для жителей Минска составит около 50 рублей в год, для жителей регионов — порядка 25 рублей.

Как будет выплачиваться налог? Не позднее 15 ноября 2022 года белорусу будет необходимо внести авансовый платеж. До этого он (точно не позднее 1 сентября 2022 года) получит из налогового органа соответствующее извещение, которое и станет основанием для внесения средств. Авансовый платеж уплачивается в размере 50 процентов исчисленных за 2022 год сумм налога.

Оставшуюся часть нового налога на недвижимость надо будет внести не позднее 15 ноября 2023 года. Плательщику также придет конверт-напоминание из налоговой. Его доставят не позднее 1 сентября 2023 года. Так что платить будем в два этапа.

Правда, пока законопроект об изменениях в Налоговый кодекс еще не принят. По словам представителя МНС, говорить об окончательном решении рано.


бальзам для бороды, для всех типов кожи, свойства: придание блеска/смягчение, 40 г
масло для бороды, свойства: смягчение/увлажнение, 50 мл
бальзам для бороды, свойства: придание блеска, 63 г
масло для бороды, для всех типов кожи, свойства: антибактериальный эффект/увлажнение

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)
Без комментариев