На аукцион выставили бомбоубежище, переделанное в элитное жилье. Цена впечатляет

 
19 988
03 ноября 2021 в 10:30
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Jam Press

В Великобритании выставили на аукцион очень необычный лот — самый настоящий ядерный бункер. Правда, за его толстыми стенами скрывается совсем не то, чего ожидаешь: вместо аскетичных помещений на случай войны (а может, и апокалипсиса) — три элитные квартиры с дорогим ремонтом, пишет The Sun.

Бомбоубежище построили в 1951 году из танковой стали и железобетона. Толщина стен объекта — 600 мм. Здание, возведенное в городке Мистли, планировали использовать как узел связи в случае нападения: оно должно было защищать правительственных чиновников. Правда, подходящий случай так и не представился. Позднее бункер переделали в жилой дом.

Внутри находятся три квартиры: одна четырехкомнатная и две трехкомнатные. В них сохранились оригинальные защитные двери и стены, а в одной из них еще и вентиляция. А вот все остальное кардинально преобразили, превратив в роскошное жилье: во всех комнатах полы с подогревом, ванные облицованы итальянским мрамором, на кухнях установлены гранитные столешницы. Каждая квартира имеет собственную парковку и огороженный сад.

Ранее жилье уже выставляли на аукцион по отдельности по цене от 550 000 фунтов стерлингов (около 1 844 527 белорусских рублей). Сейчас квартиры продают одним лотом за 1 400 000 фунтов (4 695 160 белорусских рублей).


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Jam Press
Без комментариев