Лифт «не выйдет», кабель украли. Что происходит в Малиновке?

 
03 ноября 2021 в 16:00
Автор: Оксана Красовская

Малиновка подвергается набегам неизвестных. Уже в который раз многоэтажки остаются без «лифтового сообщения». Все дело в том, что кто-то неуловимый ворует из подвалов кабель, а страдают обитатели верхних этажей. Такое объявление, например, встретило минчан, живущих в доме №141 по улице Есенина. Как удалось выяснить Onlíner, без связи между «уровнями» оставались также минчане, живущие по адресам Есенина, 143 и Рафиева, 84.

Кабель из 141-й высотки по улице Есенина пропал в воскресенье вечером. С утра понедельника все причастные службы по цепочке принялись исправлять ситуацию. К 10 утра сегодняшнего дня лифт снова начал движение. Надолго ли, если, по словам специалистов, точно такая же ситуация была и несколько недель назад.

— Подвалы должны быть нормально закрыты, чтобы к ним не было доступа у посторонних людей. Тогда и проблем таких не будет. Дверь надо ставить металлическую. Мы со своей стороны делаем все как можно оперативнее, — объяснили в лифтовой службе.

В милиции Onlíner подтвердил факт локального ЧП: материал зарегистрирован, проводится проверка. Мы также пытаемся дозвониться до ЖЭУ, курирующего этот участок, чтобы понять, почему у похитителей кабеля получается проникать в подвалы домов.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев