«Маме звонили несколько раз, требовали, чтобы она ответила лично». Как обрабатывают наших родителей «почтовые» бизнесмены

 
26 октября 2021 в 15:49
Автор: Оксана Красовская

Эта история не нова, но напомнить еще раз лишним не будет. Об очень «полезных» посылках, которые из Пинска разлетаются по всей стране, мы писали уже не единожды. Суть предприятия проста: звонит на мобильный номер милая девушка, рассказывает, что в телемагазине вы выиграли приз (непременно что-то полезное: шуруповерт, надувной диван, а то и целый «айфон»), и предлагает забрать его на почте. Всего-то и надо заплатить примерно 40 рублей при получении посылки. И вот когда бандероль вскрыта, наступает жесткое разочарование: никаких тебе приятных девайсов для дома — только куча бумаги, какая-нибудь мелочовка и еще одна бумажка-приглашение продолжить совершение покупок. 40 рублей все это не стоит.

Какой бы подозрительной ни казалась эта схема обывателю, она полностью легальна: ну в самом деле, не под дулом же пистолета вы получали посылку и вносили в кассу деньги. Тем не менее количество недовольных людей растет, как и звонков еще не обработанным гражданам.

О том, как ее маму «штурмовали» «телемагазинщики», на форуме Onlíner рассказала одна из пользовательниц. Оказывается, почтовые бизнесмены могут быть очень настойчивыми.

«Моей маме звонили неделю назад. А она от интернета вообще далека и из телемагазина ничего не заказывала тоже. Сказали, что из Пинска, якобы какой-то магазин товаров. Убедили, что она раньше, когда-то давно, что-то у них заказывала, но, вероятно, об этом забыла. Данные остались в базе — спросили только отчество, а фамилию, имя и адрес знали.

Благо мама сказала им, что подумает, и поделилась этим со мной. Я и внучки убедили ее не соглашаться. Но товарищи оказались невероятно настырными: звонили несколько раз, с разных номеров (потому что мама не поднимала трубку). Когда же сегодня ответила я и попросила больше не беспокоить, заявили: мама должна сама им об этом сказать, так как я могу и не знать, что она что-то заказывала.

Девушка под конец разговора была очень раздражена... Через некоторое время опять раздался звонок, снова с другого номера. Мама сказала, что не стоит ее больше беспокоить: она не собирается выбрасывать на ветер 40,25 рубля. Уточнила, что читала отзывы людей про их деятельность, так эта девица еще и поинтересовалась, где прочитала! Мама ответила, что это не важно, и закончила разговор. Будьте бдительны и предупреждайте пожилых родственников, а также друзей и знакомых», — рассказала женщина.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев