В «Лебяжьем» появилась новая скульптура. Но местным жителям она «не зашла»

 
34 361
25 октября 2021 в 16:28
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий

«Променад» — один из редких минских кварталов, предлагающий белорусам уже готовое жилье. Никаких долевок, рисков и нервов — выбирай нужный метраж-этаж и заезжай. Все дома комплекса объединены песочно-белой цветовой гаммой и архитектурной концепцией. И вот недавно посреди квартала появились они — лебеди.

Арт-объект с двумя плывущими (наверное, в светлое будущее) лебедями заметен издалека: белоснежные фигуры, выгнутые шеи, склоненные головы. На постаменте на русском и китайском языках указана принадлежность пары — «Променад в Лебяжьем». Однако местным жителям новая композиция пришлась не по вкусу: мол, основание напоминает надгробье. На центральной площади квартала хотелось бы видеть что-то более оптимистичное.

Инициативные жильцы обратились к застройщику, чтобы арт-объект заменили, для весомости собрали подписи. И вроде как девелопер пошел навстречу людям. А как вам такая композиция? Нравится или разделяете недоумение минчан?

Нравится ли вам новая скульптура, олицетворяющая жилой комплекс?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

шкаф-пенал, для прихожей, однодверный, наполнение многоцелевое, цвет: дерево средних тонов, 55x19.4x80 см
шкаф распашной, для гардеробной/для спальни, наполнение платяное, зеркало, 4 полки, цвет: белый, 117.1x50.2x190.5 см
шкаф распашной, для жилой комнаты/для спальни, двухдверный, наполнение платяное, 1 полка, цвет: бежевый/коричневый, 60x44x190.8 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев