В Гродно выставили на аукцион Дом офицеров за $500 000. Это уже 18-я попытка его продать

 
16 817
21 октября 2021 в 15:51
Автор: Анастасия Данилович. Фото: NewGrodno.by. Видео: Newgrodno.by

В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.

Победителю достанется 4-этажное здание, построенное в 1930 году. Общая площадь — 5039 «квадратов». К нему проведены все необходимые инженерные коммуникации, сам участок заасфальтирован.

Как рассказал Onlíner организатор аукциона в Комитете государственного имущества области, сейчас часть помещений сдана в аренду разным компаниям. Однако как только произойдет смена собственника, действие договоров прекратится.

Вместе с объектом недвижимости новому хозяину достанется и право аренды земельного участка размером 0,3898 га. Срок — 50 лет.

По словам организаторов торгов, Дом офицером можно реконструировать под здание общественно-делового значения. Если по-простому: можно сделать все, кроме жилых помещений и производства. Офисы, торговые площадки — в общем, все, что только позволит фантазия.

Конечно, без определенных условий не обошлось. Победителю необходимо:

  • в течение одного месяца подписать охранное обязательство;
  • провести капитальный ремонт и (или) реконструкцию и ввести объект в эксплуатацию в сроки, определенные проектно-сметной документацией, но не позднее четырех лет с даты заключения договора купли-продажи.
Как мы уже говорили, все можно оплатить в рассрочку сроком не более одного года.

Размер задатка — 125 980 рублей. Заявки принимаются до 2 ноября. Аукцион пройдет 8 ноября в 15:00. Подробнее о нем можно почитать здесь.

Теперь еще немного фото. Вот так Дом офицеров частично выглядел в 2019 году. Снимки опубликовал портал NewGrodno.by.

А это состояние здания после сильных ливней весной 2021-го:


ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 3.8 л, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 4.5 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 38 дБ, цвет белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: NewGrodno.by. Видео: Newgrodno.by
Без комментариев