Наконец разморозится. «Тапас» сообщил о подвижках в деле MOD House

 
16 331
20 октября 2021 в 18:05
Автор: Оксана Красовская

Одна из самых многообещающих строек проспекта Дзержинского замерла осенью прошлого года, на самом пике. Уже был вылит практически весь каркас, начались работы на прилегающей к «свечке» территории, но все остановилось. Держателям жилищных облигаций и обитателям квартала только и оставалось смотреть на то, как месяц за месяцем на объекте ничего не меняется.

И вдруг новости: на своем сайте застройщик сообщил о возрождении проекта. Самое радостное и важное: разрешение на продолжение работ получено в Мингорисполкоме. «Основанием для принятия решения стало детальное обследование объекта, которое провели специалисты научно-исследовательского республиканского унитарного предприятия по строительству „Институт БелНИИС“. Эксплуатационная надежность здания позволяет продолжить строительно-монтажные работы после утверждения в установленном законодательством порядке внесенных изменений в проектную документацию и получения заключения государственной экспертизы на продолжение строительства объекта», — уточняют в группе компаний «Тапас».

При этом стоит понимать, что прямо завтра не начнут гудеть краны и туда-сюда ездить строительная техника. Еще некоторое время MOD House побудет в «осенней депрессии». Скорее всего, процесс улаживания бумажных нюансов займет несколько месяцев, так как обычно в таких случаях еще надо получить добро в Комитете архитектуры и градостроительства, а также пройти экспертизу.

«Напомним, ранее компания выкупила проект у другого застройщика на начальной стадии. В связи с техническими особенностями объекта возник ряд вопросов, требующих более детального изучения и проработки. Поэтому для воплощения новой концепции проекта возникла необходимость внесения изменений в проектную документацию», — объясняет простой девелопер.


ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 3.8 л, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 4.5 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 38 дБ, цвет белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев