Старый не значит ужасный. Подборка стильных квартир в советских домах Минска

 
31 982
19 октября 2021 в 15:04
Автор: Анастасия Данилович

Советский жилфонд — это не всегда про «бабушатники» с пыльными коврами и потертой временем «стеночкой». В старых домах Минска попадаются и очень симпатичные квартиры, в ремонт которых владельцы явно вложили не одну тысячу условных единиц. Оправдывает ли результат все затраты? Предполагаем, что да: порой такое жилье и правда перевоплощается в нечто стильное и современное. Несколько подобных вариантов мы нашли в сервисе Onlíner «Дома и квартиры». Показываем.

Нескучный серый

На улице Каховской, в панельке 1962 года постройки, находится уютная светлая двушка. Ремонт собственники сделали всего два года назад. Настаивают на том, что из экологически чистых материалов. Стены окрашены моющейся краской, пол — из натуральной доски (к слову, он с подогревом в кухне, коридоре и ванной). Классическая кухня — из массива ясеня.

Для своей квартиры владельцы выбрали беспроигрышный в современных реалиях интерьер: серые и бежевые стены, преимущественно белая мебель, много растений, картины на стенах. Все очень спокойно и без ярких акцентов, которые нервируют.

Особого внимания заслуживает ванная — чего стоит одна только брутальная раковина под камень и позолоченная сантехника.

Из приятных бонусов — электрический камин в гостиной.

Площадь жилья — 45 «квадратов». Цена — $69 900 по курсу.

Минимализм — наше все

Ну а за 119 000 у.е. продается трешка на улице Кальварийской, в нескольких шагах от станции метро «Фрунзенская». Хозяева существенно переделали планировку: практически полностью избавились от зоны коридора, оборудовали небольшую кухню с барной стойкой, а в просторной гостиной нашли место обеденной группе. Также в квартире есть две спальни.

Минималистичный дизайн выполнен в популярных нынче оттенках серого с добавлением синего и пыльно-розового. Жилье усеяно множеством источников света — сейчас это довольно модная и полезная штука, позволяющая менять сценарии освещения в зависимости от потребностей.

Размер жилья — 55,4 кв. м.

Взяли лучшее от сталинки и преобразили

Самый дорогой объект в подборке — трешка на улице Кропоткина, расположенная в кирпичной сталинке 1957 года. Ее площадь — 82,1 «квадрата». Имеет высокие потолки — 3,1 м. В квартире сохранена оригинальная лепнина.

Хоть она и находится в старом здании, у нее довольно современная планировка с просторной кухней-гостиной. В зоне столовой очищена стена из красного кирпича, из которого построен дом, также висит дизайнерская люстра ручной работы.

В спальне — необычные узорчатые обои и мебель, похожая на винтажную. В ванной комнате — яркая плитка и интересные плетеные корзины вместо ящиков. Смотрится оригинально.

Стоимость жилья — $149 900 в эквиваленте.

Наполнители туалетов для животных — пополняйте запасы в Каталоге Onlíner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович
Без комментариев