В финском городе начали предлагать бесплатное жилье всем приезжим. Как обычно, есть несколько условий

 
30 032
13 октября 2021 в 10:54
Источник: Валерий Волатович. Фото: Google Maps

Городок Палтамо расположен в самом центре Финляндии на берегу живописного озера. Здесь живет всего лишь чуть больше 3 тыс. человек, но есть вся необходимая инфраструктура: несколько магазинов, АЗС, музей, библиотека. Не хватает только жителей: депопуляция является основной проблемой населенного пункта. В попытке привлечь новых горожан в Палтамо начали предлагать бесплатное жилье переезжающим. Правда, необходимо выполнить ряд условий.

В настоящее время в Палтамо пустует около 40 квартир разной площади, рассказал изданию yle.fi генеральный директор местной компании по управлению жильем Райя Микконен. В основном это квартиры с одной спальней, в нашем понимании — двухкомнатные. Из-за отсутствия жильцов в двух многоквартирных домах прошлой зимой муниципалитет был вынужден выключить отопление, что негативно сказывается на состоянии зданий. Теперь въехать в один из пустующих вариантов может каждый. Для этого придется лишь соответствовать минимальным требованиям городских властей.

Есть три основных условия. Во-первых, необходимо физически переехать в Палтамо, во-вторых, предоставить сведения о наличии официального трудоустройства. Наконец, третьим требованием стал минимальный срок договора аренды жилья на полгода. При этом муниципалитет готов компенсировать стоимость первых трех месяцев проживания. В настоящее время средняя месячная цена аренды квартиры в Палтамо составляет от 300 до 790 евро. Руководство населенного пункта считает, что в современных условиях, когда многие уже привыкли работать удаленно, их предложение понравится людям, предпочитающим неспешную жизнь без суеты крупного города. Акция действует с октября по декабрь текущего года, а переехать в Палтамо необходимо до будущего февраля.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Google Maps
Без комментариев