«Ее муж бил стекла в подъезде, а менять их должны были мы: она же платит за аренду!» Вот так сдали квартиру

 
11 октября 2021 в 10:11
Автор: Оксана Красовская

Не будем изменять традициям и начнем утро понедельника с истории про нерадивых квартирантов, точнее про целый каскад нерадивых квартирантов. Испытать все «прелести» взаимодействия со странными людьми довелось нашей читательнице Карине. Семь лет назад, уезжая из Беларуси, девушка вместе с мужем решили сдавать свои метры. И за эти годы убедились, что сюрпризы могут преподносить не только абсолютно незнакомые люди, но и родственники. Если вам также есть что рассказать о временных жильцах, пишите на ok@onliner.by.

— Просто накипело, — признается минчанка. — Я сдаю квартиру уже семь лет и за эти годы убедилась, что даже порядочные с виду люди могут оказаться подлецами. Первый раз жилье по доброте душевной сдали куму — не посторонний человек, надо помочь. Спрашивать с него деньги было как-то неудобно. Итог: когда накопился долг, деньги он отдал, но наше общение прекратилось.

Урок первый — не сдавать квартиру знакомым и родным тебе людям.

Вторые наши жильцы  — девочка с Украины и парень белорус. Благо хватило ума заключить договор. Прожили они четыре месяца, съехали очень быстро — сказали, что нужно уехать обратно. Пришла я «генералить» квартиру и — подумать только — обнаружила дома клопов! А еще уведомление: если не погашу задолженность за квартплату — получу повестку в суд. То есть эти жильцы вообще не притрагивались к жировкам. Хорошо, что на руках был договор, где все прописано. Мы подали заявление в милицию, и бывшие жильцы оплатили все им причитающееся.

Следующей жила девушка с ребенком. Вот таким людям я больше никогда сдавать квартиру не буду. Квартирантка считала, что по первому звонку мы должны к ней бежать и все делать.

Например, поменять лампочку в коридоре должны мы, так как она платит арендную плату.

В итоге эту даму я попросила съехать, так как соседи уже не могли с ней жить: приходил ее бывший муж, устраивал скандалы, перебил стекла в подъезде (менять, кстати, должны были мы с мужем: она же платит арендную плату). И вот когда она съезжала, то показала чеки — квартира без задолженности. Но потом пошла на почту и отменила чек за воду! А долг у нее был 120 кубов: то есть с декабря 2020 года за воду она не платила. Пришлось оплачивать из своего кармана, путем долгих споров и переговоров эту сумму она возместила.

И вот теперь главный вопрос: неужели все люди такие непорядочные, всех надо контролировать и проверять, регулярно навещать? В нашей квартире был идеальный ремонт, но за эти семь лет, что вместо нас там живут квартиранты, от хорошей и любимой квартиры остались только стены. Почему свое мы бережем, а чужое можно портить?


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев