Стало известно, как собираются бороться с запахом мазута в Сухарево

 
11 759
30 сентября 2021 в 11:49
Автор: Снежана Инанец

Жители Сухарево не теряют надежды, что однажды их жизненный комфорт перестанет зависеть от того, проводят на ТЭЦ-4 работы с мазутом или нет. На днях минчанин с улицы Чайлытко получил ответ из Минприроды, в котором сказано: приемно-сливные лотки для мазута ждет реконструкция.

Житель жаловался на сильный запах нефтепродуктов на улице Чайлытко в начале сентября. Ответ от 28 сентября пришел из Министерства природных ресурсов и окружающей среды за подписью первого заместителя министра Болеслава Пирштука, опубликован в телеграм-чате, посвященном запахам от ТЭЦ-4. Основная суть письма традиционна: да, с 1 по 13 сентября на ТЭЦ-4 разогревали мазут в специальных резервуарах, качество воздуха исследовали, все соответствует предельно допустимым показателям.

Но сказано и важное: чтобы мазутохранилище меньше пахло при сливе и перекачке мазута, а также во время технологического разогрева, РУП «Белнипиэнергопром» разрабатывает предпроектную документацию по объекту «Реконструкция приемно-сливных лотков для герметичности слива мазута».

Напомним, в 20-х числах сентября «Минскэнерго» предупреждало, что в ближайшее время на ТЭЦ-4  будут пополнять запасы мазута, это связано с началом отопительного сезона. Специалисты заранее извинились за возможный запах в близлежащих районах при западных, юго-западных и юго-восточных ветрах. Теперь в сухаревских чатах жители каждый день сверяются, пахнет или нет (пока не жалуются) и какой сегодня ветер. О завершении работ с мазутом предприятие пока не сообщало.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец
Без комментариев