От больниц до KFC. Посмотрите, где в Минске будут обязательно установлены камеры видеонаблюдения

 
21 085
24 сентября 2021 в 13:21
Автор: Оксана Красовская

Не так давно Onlíner рассказал о нашем «цифровом будущем»: в минских клубах, барах и пабах активно устанавливают видеокамеры, которые транслируют все происходящее в помещениях в интернет. Мол, так проще узнавать, где лучшие тусовки, а куда не стоит соваться. Но то была частная инициатива. Теперь шаг государства.  Сегодня на Национальном правовом портале было опубликовано решение Мингорисполкома от 29 июля 2021 года, в котором перечисляются объекты, где обязательно будут установлены камеры видеонаблюдения.

В списке, который опубликован и находится в открытом доступе, 1091 адрес. Все делается «в интересах обеспечения общественного порядка». Кто же будет под наблюдением? Да почти все: школы, училища, вузы, магазины, больницы, «фастфудошные», стадионы, общежития, железнодорожные станции, отели. Отдельно прописаны административные здания, где одновременно могут находиться более сотни человек.

Список занятный — можно изучать и изучать. Правда, вопрос, кто оплачивает «видеобанкет», остался нераскрытым. И что делать тем, у кого камеры уже есть. Эти вопросы мы адресовали пресс-службе Мингорисполкома, как только получим ответ — поделимся с вами.

А пока несколько скриншотов для примера.

 


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быст

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев