В минских квартирах включают отопление. Как проверить, когда потеплеет у вас?

 
22 сентября 2021 в 15:40
Автор: Снежана Инанец. Фото: Александр Ружечка

Еще даже не конец сентября, а в Минске уже начали включать отопление. Тепло стало поступать в некоторые квартиры в среду, 22 сентября, другим придется подождать еще пару дней. Коммунальщики опубликовали график.

Включать отопление в жилых домах будут три дня. На сайте Мингорисполкома опубликовали объемный график. Впрочем, удобным для использования его не назовешь, к тому же пока не каждый нужный адрес мы там смогли найти. После публикации новости страница по ссылке иногда становится недоступна, возможно, из-за наплыва посетителей.

Есть информация о том, когда кого подключат к теплу, и на сайтах районных ЖКХ, вот пример из Ленинского района Минска.

Несколько лет подряд узнать, когда отопление придет в ваш дом, можно было у бота службы 115.бел, но в этом году такой информации там нет. Однако, говорят, 115.бел рассылает push-уведомления для пользователей своего приложения.

Не слишком рано для горячих батарей?

Холода последних дней испугали минчан и, похоже, коммунальщиков. Но холода на улице «осталось на три дня» — уже с четверга начнет теплеть. Во вторник прогноз сервиса Pogoda.by сообщал, что в субботу днем в столице до +15 градусов Цельсия, а в воскресенье и вовсе до +18.

Сразу отключить подачу тепла в квартиры, если станет жарко, уже не получится: так устроена система центрального отопления. Выходит, во время потепления снова будем страдать от духоты или «топить улицу», распахнув форточки.

Любопытно, что нынешний срок включения отопления в Минске рекордный. Если в 2021-м отопительный сезон в жилье начинается 22 сентября, то в некоторые предыдущие годы это происходило в такие даты:

  • 2020 год — 13 октября;

  • 2019 год — 24 сентября;

  • 2018 год — 1 октября;

  • 2017 год — 9 октября;

  • 2016 год — 10 октября.

Напомним, обычно в жилье, общежития, учреждения образования (за исключением детских садов и школ), театры, общегородские бани тепло начинают подавать в таком случае: если среднесуточная температура +8 градусов Цельсия и ниже держится в течение пяти суток. Но чиновники говорят, что срок могут сократить до трех дней.

Как думаете, надо с 22 сентября включать отопление в квартирах Минска или нет?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 20 м2, влагозащищенный корпус
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев