Мингорисполком объявил дату, когда в квартиры дадут тепло

 
20 сентября 2021 в 17:40
Автор: Маша Сорока

Осталось потерпеть только один день. В среду 22 сентября отопление начнет поступать в квартиры минчан. Такое решение приняли сегодня в Мингорисполкоме. Потеплеет не только в жилищном фонде, но и в общежитиях, гостиницах, бассейнах, общегородских банях, учреждениях образования и театрах.

Напомним, обычно в жилищный фонд, общежития, учреждения образования (за исключением детских садов и школ), театры, общегородские бани тепло начинают подавать при сохранении среднесуточной температуры плюс 8 градусов Цельсия и ниже в течение пяти суток. Однако недавно чиновники говорили о том, что этот срок может быть сокращен до трех дней.

К слову, это рекорд. За последние 20 лет отопительный сезон в Минске стартовал в сентябре только один раз — в 2019 году (и то позже — 27 сентября). До этого тепло в квартирах минчан включали не раньше октября. Самая теплая осень зафиксирована в 1999 и 2008 годах, тогда подача отопления начиналась позже всего — 20 октября.

тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 20 м2, влагозащищенный корпус
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев