«Есть хорошие новости, ведется следствие». Девушка хочет наказать псевдоэлектриков и ищет других пострадавших

 
15 062
22 сентября 2021 в 16:40
Автор: Оксана Красовская

Эта история стара как мир. Сидит себе горожанин спокойно дома, занимается делами, и вдруг в дверь звонит молодой человек приятной наружности и начинает рассказывать, как страшно сейчас жить: окна выпадают, из кранов течет отрава, электрощиток вот-вот сгорит, а вентиляция через день-другой навсегда забьется. (Нужное подчеркнуть.) Растерянный хозяин квартиры, не ожидавший никаких визитов и уж тем более такого потока информации, соглашается на все, лишь бы только избежать грядущей беды и… расстается с деньгами. Немалыми суммами, между прочим. За очень сомнительные услуги.

Когда морок «наговора» спадает, большинство понимает, что их просто-напросто развели. Но что уж поделаешь — деньги уплачены, а того ходока днем с огнем не найдешь. В качестве напоминания о собственной наивности остается договор и акт выполненных работ. Но на десяток пострадавших, махнувших на обиды рукой, обязательно найдется один боец, который попытается отстоять правду.

Так случилось и в Гомеле. Девушка, в квартиру к которой зашли «электрики» и, ничего не сделав, взяли предоплату 50 рублей, решила добиваться справедливого наказания горе-электриков. Может, у нее что-то и получится, ведь именно в Гомеле недавно завели уголовное дело на вентиляционщиков.

Название организации девушка пока не хочет обнародовать, так как в суде вина «электриков» еще не доказана. Но для понимания: название конторы включает слова «бел» и «сервис» (два других пострадавшие подставят сами)

В Минске есть фирма, которая под видом работников «Энергосбыта» ходит по квартирам и предлагает свои услуги по замене электрического щитка. Весь август они обрабатывали Гомель (хотя, возможно, пострадавшие есть и в других городах). Суть их работы в следующем: заключают договоры, берут аванс 50 рублей и исчезают. Так произошло и со мной.

Гомельчанке еще повезло, что в качестве предоплаты взяли всего 50 рублей, в целом же услуги таких специалистов стоят все 240! Осознав, что стала жертвой развода, девушка начала действовать.

Первое, что я сделала, — написала заявление в милицию. Дело рассматривал участковый, да так рассматривал, что через две недели закрыл. Параллельно с этим я обратилась в горисполком, в отдел защиты прав потребителей ЖКХ. Выслушав меня, сотрудник исполкома сообщил, что уже слышал об этих аферистах.

Далее я написала письмо в «Гомельэнерго» и рассказала, что по домам от их имени ходят непонятные люди и заставляют менять автоматы УЗО. Также мною было написано письмо в налоговую Минска, где зарегистрировано это ООО, с просьбой проверить их налоговые отчисления.

Кроме того, не выжидая от участкового ответа и действий, я написала письмо в МВД: уведомила об аферистах, работающих на территории страны. Через две недели со мной связался следователь из ОБЭП. На данный момент ведется следствие. Я знаю, что нас, пострадавших, много. И мы должны объединиться, чтобы было заведено одно уголовное дело, а мы смогли вернуть свои деньги, — ищет других пострадавших гомельчанка.

Если вы также столкнулись с недобросовестными электриками, пишите на почту ok@onliner.by, мы свяжем вас с активной гомельчанкой, которая смогла сдвинуть с места «несдвигаемое».


щетки стеклоочистителя, бескаркасная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 600 мм/400 мм
щетки стеклоочистителя, каркасная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 650 мм/400 мм
щетка стеклоочистителя, бескаркасная, 400 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев