Самое крупное дерево в мире обернули одеялом. Ему угрожают пожары

 
20 582
21 сентября 2021 в 17:30
Источник: Валерий Волатович

На выходных работники национального парка «Секвойя» в американской Калифорнии окружили особой заботой самое выдающееся местное растение. Гигантский секвойядендрон «Генерал Шерман», считающийся самым огромным деревом планеты, укутали в алюминиевое одеяло. Это должно спасти его от подбирающегося пожара.

Как обычно, лето в Калифорнии стало сезоном обширных лесных пожаров. На этот раз стихия начала подбираться к т. н. «Гигантскому лесу», реликтовой роще гигантских секвой, являющихся объектом охраны в соответствующем национальном парке. От главной местной «звезды» секвойи «Генерал Шерман» до огня оставалось около мили, поэтому работники парка предприняли все возможные усилия для защиты растения.

«Генерал Шерман» считается самым крупным и тяжелым живым организмом на Земле. Высота дерева составляет 85 метров, масса оценивается в 1910 тонн. Считается, что возраст старожила составляет от 2300 до 2700 лет. Алюминиевое одеяло должно помочь ему выдержать возможные последствия лесного пожара.

Греемся, пока нет отопления дома. Покупайте обогреватели в Каталоге

тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 20 м2, влагозащищенный корпус
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев