Многодетным могут увеличить помощь при строительстве жилья. Подробности

 
14 203
21 сентября 2021 в 11:56
Автор: Маша Сорока

21 сентября Александр Лукашенко провел совещание с руководством Совмина. Среди прочих вопросов обсуждалась тема строительства жилья для многодетных. В планах — увеличить помощь и стимулировать переезд в сельскую местность. Соответствующие указы уже готовятся, подробности встречи рассказал портал president.gov.by.

Со слов Лукашенко, в стране назрела необходимость внести коррективы в порядок и условия предоставления господдержки при строительстве и приобретении жилья, поскольку это самая насущная потребность людей.

Даже в этот непростой момент мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей и предоставить им финансовую помощь при строительстве жилья до достижения детьми 23 лет (ранее было — до 18 лет), — сказал он.

Кроме того, планируется увеличить размер господдержки многодетным семьям, проживающим на селе, где работает хотя бы один из супругов. Стимулировать переезд нуждающихся в сельскую местность из областных центров и Минска будут предоставлением возможности построить там жилье с господдержкой.

тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 20 м2, влагозащищенный корпус
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев