В Минске начали строить еще один большой ТРЦ. Как вам?

 
19 сентября 2021 в 11:27
Источник: Минск-Новости

В Минске возле будущей станции метро «Слуцкий гостинец» начинается строительство многофункционального общественного комплекса, сообщает агентство «Минск-Новости». Объект строится на пересечении улиц Лейтенанта Кижеватова и Корженевского.

Комплекс под названием «Панорама» будет состоять из трех частей: двухэтажного торгово-развлекательного центра, административной высотки и многоуровневого открытого паркинга. Все здания будут стоять на стилобате, в котором разместится подземный гараж-стоянка.

Представитель заказчика рассказал, что на первом месте в «Панораме» будут развлечения и создание хорошего настроения — и только потом торговля. Поэтому и наполнение комплекса подбирается соответствующее. На первом этаже будут гипермаркет, магазины и аптека. Второй этаж полностью отдадут под развлечения. Здесь задуманы многозальный кинотеатр вместимостью около 470 мест, зона ресторанов и фуд-кортов, детский развивающий центр, помещение для коворкинга.

Вторая составная «Панорамы» — высотная административно-деловая часть — станет визуальным акцентом комплекса и всей прилегающей застройки.

«По генплану развития Минска на всех основных въездах в столицу предусмотрены высотные здания-доминанты, выполняющие роль своеобразных ворот города. Со стороны слуцкой трассы таким объектом станет „Панорама“, в составе которой — 50-метровый административно-деловой корпус», — рассказывает главный архитектор проекта Антон Герус. В составе комплекса застройщик также планирует разместить тренажерный зал.

Еще одна особенность новостройки — наличие перехватывающего паркинга. Всего предусмотрено 1450 мест для автомобилей: 600 — в пятиуровневом открытом гараже-стоянке, остальные — на двух подземных уровнях под комплексом и на наземных парковках.

Строительство комплекса планируют завершить через три года.

Таблетки для посудомоечных машин — пополняйте запасы в Каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев