Длина этого дома всего лишь шесть метров. Однако внутри есть все необходимое

 
17 сентября 2021 в 12:35
Источник: Валерий Волатович. Фото: Build Tiny

Минимальная площадь ограничивает возможности, но при умелой организации пространства даже в таких условиях можно создать комфортное пространство для жизни. По крайней мере временной. Новозеландская компания Build Tiny показала свой вариант ультракомпактного мобильного дома.

При шестиметровой длине ширина дома составляет всего лишь 2,4 метра. Такие габариты бросают вызов проектировщикам, которые справились с задачей, увеличив высоту объекта. Это позволило организовать внутри сразу два уровня. Внизу размещена общественная зона с кухней слева от входа. Все необходимое кухонное оборудование имеется, включая умывальник, плиту, микроволновку, посудомойку и небольшой холодильник.

Напротив двери располагается гостиная, а оставшуюся площадь первого этажа занимает уборная с душем и унитазом. Как обычно в таких ситуациях, спальня вынесена на второй этаж. Естественно, это означает низкие потолки, но определенное неудобство компенсировано созданным дополнительным пространством для отдыха: над гостиной зоной подвешен гамак. Деревянная отделка лишь добавляет уюта мобильному дому.

Греемся, пока нет отопления дома. Покупайте обогреватели в Каталоге

тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 20 м2, влагозащищенный корпус
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Build Tiny
Без комментариев