Газ перетек из одной квартиры в другую? Озвучена причина взрыва в Ногинске

 
11 103
15 сентября 2021 в 13:05
Автор: Оксана Красовская

Наконец появилась какая-то конкретика о ЧП в Ногинске. Взрыв, прогремевший утром 8 сентября, унес жизни семи человек, несколько десятков жильцов многоэтажки пострадали, но что стало причиной «хлопка» (как выражаются официальные лица), до сих пор было непонятно.

Как сообщает ГСУ по Московской области, беда пришла в многоэтажку из-за плохого обслуживания газовых труб.

По данным ГСУ, между газовой трубой и перекрытием квартир не было набивки, а вентиляция работала неправильно. Поэтому газ перетек из одной квартиры в другую, собрался там и взорвался. Виновником технических неисправностей следствие считает компанию «Передвижная механизированная колонна — 90».

Ее директора Ильдуса Юнусова подозревают в том, что он вовремя не выявил проблемы и не организовал необходимое обслуживание. Следствие просит заключить Юнусова под стражу. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

По уголовному делу проведено 5 осмотров, допрошены в качестве потерпевших 131 человек, в качестве свидетелей — 172 человека, назначено 19 судебных экспертиз: строительно-техническая, взрывотехническая, комплексная техническая, судебно-технологическая, судебно-медицинские, молекуляро-генетическая. Проведено 7 обысков и 8 выемок в газовых службах, а также иные следственные действия.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев