Взрыв в Ногинске: разрушены три этажа дома, семь человек погибли

 
UPD
08 сентября 2021 в 8:17
Автор: Андрей Рудь

Три этажа обрушились рано утром при взрыве в девятиэтажке в подмосковном Ногинске, сообщает «РИА Новости». Есть пострадавшие, спасатели ведут разбор завалов и поиск людей. Минздрав сообщает, что погибли два человека.

По данным МЧС, «хлопок» произошел в 6:55. Повреждены 30 квартир, восемь из них разрушены полностью, также повреждены перекрытия между четвертым и пятым этажами. Пожара не было. Минздрав утверждает, что как минимум два человека погибли. Первоначально власти сообщали, что погибших в результате происшествия нет. Момент взрыва попал на видео.

Из дома эвакуированы 170 человек. Сообщается о четырнадцати пострадавших, двое из них дети (5 и 11 лет). Четверо взрослых и двое детей госпитализированы, один из них — мужчина 64 лет — в тяжелом состоянии, остальные в состоянии средней тяжести. Троим пострадавшим помощь оказана амбулаторно.

Спасатели продолжают искать людей под завалами. Источники утверждают, что под ними могут находиться трое жителей дома. Всего на месте работают 60 человек, 24 единицы техники.

Возможной причиной произошедшего называют взрыв бытового газа. По предварительной информации, он произошел в квартире на третьем этаже, где проживала многодетная семья. Пятилетнюю девочку с обломков спустили вниз спасатели, рассказали ТАСС в экстренных службах.

Взрывной волной выбиты окна и нарушено остекление балконов в соседних домах. Осколки повредили машины, припаркованные под домом. По словам главы Московской области Андрея Воробьева, восстановление дома может занять до восьми месяцев. Власти области возьмут на себя расходы по оплате аренды квартир для пострадавших от взрыва в Ногинске на время восстановления дома. Жильцы квартир, пострадавших при взрыве в Ногинске, получат по 30 тыс. рублей на каждого члена семьи, одиноким выплатят по 50 тыс.

СК возбудил уголовное дело по факту «оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Дополнено

К утру 9 сентября число погибших составило 5 человек. Среди них, по информации МЧС, девочка. Еще двоих жителей дома не могут найти. Поиски продолжаются.

Травмированы 15 человек, из них шестеро в больницах.

В Ногинске отменено празднование дня города, объявлен 3-дневный траур.

Количество погибших при взрыве газа в Ногинске увеличилось до семи, сообщает ТАСС.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев