Триумфальную арку в Париже заворачивают в ткань. Зачем?

 
9157
14 сентября 2021 в 10:50
Источник: Валерий Волатович. Фото: AP

В прошедший уик-энд на Елисейских полях в Париже, вокруг Триумфальной арки, одной из известных городских достопримечательностей, наблюдались скопления жителей и гостей французской столицы. Всех их привлекла необычная операция, которая началась на объекте. Арку принялись заворачивать в ткань. Речь не об очередном ремонте, а о художественном событии.

В общей сложности мемориал, воздвигнутый при императоре Наполеоне I, «упакуют» в 25 тысяч кв. м блестящей серебристой ткани. Удовольствие получилось не из дешевых. Общая стоимость проекта, как ожидается, составит 14 миллионов евро. Работы по заворачиванию арки продолжатся неделю и завершатся к будущей субботе. Ожидается, что в таком виде памятник простоит до 3 октября.

Акция стала последней работой умершего в прошлом году американского скульптора и художника болгарского происхождения Христо Явашева. Он был известен своими работами по «упаковке» различных объектов: от автомобиля до целого здания Рейхстага в Берлине. Проделать такое с Триумфальной аркой Христо мечтал еще в 1960-е, когда он снимал квартиру неподалеку от монумента. Однако этот проект был реализован лишь после смерти художника.

Более 2 тыс. предложений на удобные и функциональные — столы для учебы и работы в Каталоге

стол для работы, прямоугольная форма, 1200x600 мм, высота 780 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1400x650 мм, высота 730 мм, материал: ЛДСП/пластик (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1050x500 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь (опоры)
геймерский стол, прямоугольная форма, 1350x800 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: AP
Без комментариев