Как 50 рублей превращаются в 750 и при чем тут странный «банковский» скриншот. Пара попыталась снять квартиру в Минске

 
08 сентября 2021 в 11:19
Автор: Оксана Красовская

Август и сентябрь — горячие месяцы на рынке аренды жилья. Буквально каждое предложение по адекватной цене — на вес золота. Этим и пользуются аферисты, готовые без зазрения совести «стричь» с доверчивых людей десятки и сотни рублей. О том, как белорусов «разводят» со сдачей жилья, Onlíner уже не раз рассказывал. Но в этом сезоне предприимчивые дельцы пошли дальше и даже высылают своим жертвам «банковские чеки» на якобы возврат сумм. Неприятной ситуацией, приключившейся с его девушкой, с редакцией поделился Вадим.

История проста и банальна. Девушка искала квартиру в аренду и наткнулась на очень заманчивое предложение на улице Макаенка: «Сдается просторная и стильная 2-комнатная квартира, новая и полностью готовая к проживанию и заселению, с современным ремонтом! Посудомоечная машина, вытяжка, духовой шкаф, диван с ортопедическим основанием, стиральная машина. Высокоскоростной интернет, TV ZALA. Кондиционер. Много мест для хранения. Два лифта в подъезде, один грузовой. В доме видеонаблюдение, консьерж, окна выходят на Центральную библиотеку. Шаговая доступность до станции метро „Московская“, „Парк Челюскинцев“», — говорилось в объявлении.

И все это счастье — всего за 750 рублей в месяц. Также «хозяйка» квартиры уточнила: «Если буду недоступна, пишите в Viber».

— Видя такую цену, которая явно ниже рынка, я засомневался в правдивости объявления. Но девушка решила написать. Вот что из этого вышло, — делится Вадим.

50 рублей (вроде не так и много) улетели и не вернулись. Несмотря на «чек» о транзакции. Тогда Вадим решил со своего номера написать «хозяйке»: история повторилась один в один, затем с «проверочной» просьбой о сдаче квартиры к «собственнице» обратился друг пары. Разговор пошел по тому же шаблону. Естественно, в двух последних случаях обошлось без перевода денег.

— Мы еще не решили, будем ли обращаться в милицию, пока не хочется из-за 50 рублей куда-то ездить. Но еще посмотрим, может, нас много таких окажется.

Onlíner попытался связаться с автором объявления, но на наши сообщения пока никто не отвечает. Как только хозяева квартиры на Макаенка выйдут на связь и объяснят происходящее, мы дополним текст. Фото на аватарке в переписке было заблюрено специально, так как неизвестные могут использовать снимки совершенно непричастных к делу людей.

Дополнено

Новость не осталась незамеченной. Как сообщила Onlíner официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич, в милиции материал зарегистрирован, далее будет проведена проверка.

Для учебы, работы и отдыха. Более 5 тыс. моделей ноутбуков в Каталоге с детальными фильтрами

15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 3 5300U 2600 МГц, 8 ГБ, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серебристый
13.3" 2560 x 1600 IPS, 60 Гц, несенсорный, Apple M1 3200 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, Mac OS, цвет крышки серый
17.3" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 5 5500U 2100 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серый
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 3 5300U 2600 МГц, 8 ГБ, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серебристый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев