5,5 тысячи рублей за 53,9 «квадрата» в Минске. С аукциона продали изолированные помещения в жилых домах

 
07 сентября 2021 в 18:00
Автор: Маша Сорока

7 сентября разыграли последние в 2021 году изолированные помещения, находящиеся в собственности города. На торги были выставлены всего два объекта в жилых малоэтажках. Цена одного из них, по информации «Минск-Новостей», в ходе торгов поднялась более чем в восемь раз, второй ушел почти по стартовой стоимости. Рассказываем, что купили и почем.

Помещения находятся в жилых домах №20 и №26 на улице Жилуновича. Площадь первого объекта (лот №1) — 53,9 квадратного метра, второго (лот №2) — 40,2 «квадрата». Торги по обоим лотам стартовали примерно с 4 тыс. рублей, но с молотка объекты ушли дороже.

Так выглядит лот №1 — изолированное помещение №3н по адресу: ул. Жилуновича, 20.

Это лот №2 — помещение №17 по адресу: ул. Жилуновича, 26.

— От потенциальных покупателей было подано 11 заявлений на участие в аукционе. В результате торгов цена помещения №17 (ул. Жилуновича, 26) возросла более чем в восемь раз и составила 33 тыс. рублей. Второе помещение было продано за 5,5 тыс. рублей. Покупателям необходимо выполнить два условия продажи. Не позднее одного года со дня государственной регистрации перехода права собственности на недвижимые объекты покупатели должны приступить к их использованию по назначению, которое в соответствии с законодательством допускается для нежилых изолированных помещений, находящихся в жилых домах. Кроме того, новым хозяевам потребуется возместить затраты, связанные с подготовкой объектов к отчуждению, — отметили в комитете «Минскгоримущество».

Отметим, что за год Минский городской центр недвижимости продал 11 объектов неиспользуемой недвижимости на общую сумму 632 905 рублей. Это девять изолированных помещений и два гаража.

Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев