Кленовый лист, пиктограммы и много сине-голубого. Как Минск украсят ко Дню города

 
12 362
06 сентября 2021 в 12:00
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Павел Русак / Минск-новости

До празднования Дня города осталось меньше недели, а это значит, Минск совсем скоро преобразится. Как украсят столицу в этому году, рассказали агентству «Минск-новости» в «Минскрекламе».

В основу графики был взят спокойный, но яркий фон без применения каких-либо линий, пересечений. Цвет — сине-голубой, как на минском гербе. Для большей праздничности дизайнеры наполнили его интересными элементами.

— Прежде всего была выбрана эмблема этого праздника — кленовый лист. Он символизирует начало осени как времени года, которое само по себе очень нарядное, — рассказала начальник отдела дизайна «Минскрекламы» Татьяна Бугоркова..

Также на многих конструкциях появятся пиктограммы, отражающие увлечения горожан: театр, спорт, музыка, танцы и др.

В некоторых местах столицы уже можно встретить композиции «Талисман», которые устанавливаются в разных районах города. По словам дизайнера, это всегда квинтэссенция в графике, которую они применяют к тому или иному празднику.

В этом году ко Дню города собираются украсить колонны ратуши.

— В последний раз мы их украшали в 2018-м, и в нынешнем году решили вернуться к этой теме, потому что это действительно красиво, нарядно, — отметила дизайнер.

Особое оформление получит объемная фигура «Свеча». На гранях представят фотографии красивых и узнаваемых мест Минска, которые любят посещать и горожане, и туристы.

— Дворец спорта традиционно украшается массово: большой баннер, длинный подрамник, четырехметровые буквы «МИНСК» и символический кленовый лист с пиксельным отражением любимых занятий наших минчан, — поделилась Татьяна. — Рядом с Дворцом спорта мачты освещения украсят радиусные пилоны, которые тоже поддерживают праздничную стилистику.

В начале следующей недели установят тематическое 40-метровое панно на фасаде БГПУ. Праздничными плакатами будут оформлены билборды с информацией о Дне города и датой проведения праздника. Дизайнеры специально продумали несколько вариантов плакатов, чтобы разнообразить картинки на рекламных щитах.

У стелы «Минск — город-герой» традиционно установили большую цифру— 954 года городу Минску.


А как Минск украшали предыдущие годы? Напомним, в сентябре 2020 городские власти приняли решение обойтись без массовых мероприятий, так что атмосферу праздника, увы, прочувствовать не удалось.

А вот так город выглядел в свой день в 2019 году.


Согреваемся дома в холода. Топ обогревателей в Каталоге по заказам

конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 15 м2, влагозащищенный корпус
тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Павел Русак / Минск-новости
Без комментариев