Сотни деревьев, рынок, жилые дома. Спасатели рассказали, чего нам стоила вчерашняя непогода

 
30 930
18 августа 2021 в 11:03
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МЧС

Вчера некоторые города и деревни серьезно простудились от напористых ветров и густых дождей. От непогоды пострадал 31 населенный пункт в Брестской, Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской областях и Минске. В МЧС рассказали, каких дел натворила стихия.

Минская область

На распиловку деревьев спасатели выезжали больше 30 раз. Под Минском в результате падения дерева пострадал пенсионер. Мужчине оказали помощь местные жители, он был доставлен в больницу.

В регионе повреждены кровли 32 жилых домов и 23 сельскохозяйственных зданий.

Витебская область

Повреждены кровли 22 многоквартирных и частных жилых домов, 15 объектов сельскохозяйственного назначения, 1 производственного помещения. Зафиксированы 160 случаев падения деревьев, поврежден 21 легковой автомобиль. Для ликвидации последствий привлечено 18 единиц техники и более 60 сотрудников МЧС.

По данным Витебскэнерго, электричество пропало в 511 населенных пунктах области. На данный момент уже восстановлено.

В Новолукомле поваленным деревом придавило местную жительницу. Она была доставлена в больницу. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает.

В Витебском районе были частично повреждены кровли птичников и складских зданий Витебской бройлерной птицефабрики.

Как сообщили в «Минских Электросетях», сильный порывистый ветер стал причиной значительного количества отключений электроэнергии в населенных пунктах Минского района: произошло отключение трех подстанций.

Минск

Дождями подтопило дороги, было ограничено движение общественного транспорта (3 автобусных, 18 троллейбусных и 5 трамвайных маршрутов).

Спасатели 49 раз выезжали на распиловку деревьев, упавших на дороги и автомобили.

На территории ТД «Ждановичи» произошло падение навеса уличного торгового ряда на площади 80 кв. м. В результате происшествия были травмированы 2 человека. После осмотра медиками в учреждении здравоохранения одна из пострадавших была отпущена домой.

Произошло падение 2 билбордов на пересечении улиц Глебки и Матусевича и на проспекте Дзержинского, а также 1 детской пластиковой игровой площадки на проспекте Победителей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МЧС
Без комментариев