Пострадали женщина и девочка. На рынке в Ждановичах порывом ветра сорвало навес над торговыми рядами

 
UPD
17 августа 2021 в 14:59
Автор: Оксана Красовская, Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка

Практически каждая минская гроза заканчивается для ждановичского рынка злоключениями. Не изменилась своеобразная традиция и в этот раз. По сети моментально распространилось видео, снятое одним из посетителей вещевого рынка. На записи запечатлены испуганные продавцы, разбросанные по земле манекены, вымокшая одежда. А причина всего этого безобразия — сорванный порывом сильного ветра навес над торговыми рядами.

К 14 часам — времени, когда гроза уже сдала свои позиции — на пострадавшем ряду наведен какой-никакой порядок. По крайней мере, пластмассовые женщины и мужчины уже не лежат на асфальте лицами вниз. Все точки закрыты и надежно «задраены» роллетами. Территория огорожена, на месте работают сотрудники милиции и представитель судебной экспертизы.

Как рассказал Onliner представитель торгового дома «Ждановичи», ЧП произошло на открытой арендной площадке под названием «Модный квартал». Здесь предприниматели снимают «квадраты» и самостоятельно возводят на них различные конструкции: устанавливают торговые боксы, монтируют навесы над ними. Ответственность за качество исполнения лежит на самих арендаторах.

— В результате происшествия как минимум один человек получил травмы (насколько мы знаем, не сильные) и был госпитализирован для оценки состояния здоровья. Покупатель это или продавец, пока затрудняемся ответить. Можем заверить, что со стороны торгового дома пострадавшему будет оказана необходимая помощь, — прокомментировали в ТД «Ждановичи».

В Следственном комитете ситуацию комментируют следующим образом:

Сегодня, 17 августа, в результате непогоды произошло частичное обрушение навеса уличного торгового ряда на территории ТД «Ждановичи» по улице Тимирязева в городе Минске на площади 80 кв. м.

По предварительным данным, в результате падения навеса травмированы 2 человека, женщина и несовершеннолетняя девочка. В настоящий момент пострадавшие госпитализированы.

Следователи работают на месте происшествия, во взаимодействии с сотрудниками МЧС, ГКСЭ и милиции проводится осмотр, опрашиваются очевидцы случившегося, владельцы торговых точек и представители администрации торгового дома.

Центральным (г. Минск) районным отделом Следственного комитета по данному факту проводится проверка.

Тем временем подоспел и официальный комментарий торгового дома «Ждановичи»:

— В результате разгула стихии (в короткий временной промежуток на столицу обрушился штормовой ветер с одновременным мощным ливневым потоком) был поврежден навес над рядами открытой торговой площадки «Модный квартал», вследствие чего был деформирован и опрокинут навес.

Несколько человек получили легкие ушибы, одна пострадавшая доставлена в БСМП.

ООО «Торговый дом „Ждановичи“» предоставляет в аренду открытую торговую площадку «Модный квартал» на своей территории. Все конструкции, размещенные на ней, являются собственностью арендаторов. Обеспечение безопасной эксплуатации данных сооружений/конструкций является обязанностью их собственников.

Устранение последствий разгула стихии
Администрация ООО «Торговый дом „Ждановичи“» окажет всестороннюю помощь пострадавшим.
Также будет оказана техническая помощь арендаторам в ликвидации последствий разгула стихии.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская, Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев