Вандалы испортили мурал, сделанный известным художником Бэнкси. Местные жители в ярости

 
16 379
16 августа 2021 в 10:40
Источник: Валерий Волатович

Жители британского приморского города Лоустофт остались недовольны актом вандализма, случившимся в воскресенье. Неизвестные закрасили рисунок, автором которого был знаменитый автор муралов, скрывающийся под псевдонимом Бэнкси. Теперь власти населенного пункта размышляют, как восстановить произведение.

Рисунок изображал сидящую в шезлонге крысу, держащую в одной лапе коктейльный бокал. Он стал частью новой серии изображений, появившихся в некоторых приморских городах Великобритании. Бэнкси подтвердил, что их автором был именно он. Считается, что работы посвящены жителям страны, вынужденным проводить отпуск на родине из-за коронавирусной пандемии.

«Мы, естественно, потрясены тем, что кто-то решил вести себя таким эгоистичным и бездумным образом, учитывая, насколько мы все были обрадованы появлением этих работ здесь, на восточном побережье», — говорится в официальном заявлении муниципалитета Лоустофта. Теперь там размышляют о том, чтобы вернуть рисунок на место и защитить его от возможного нового вандализма. Многие жители города выражают в социальных сетях свое возмущение подобным варварским поведением.

Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев