«Пришла на работу, а всех выгоняют». Из «Дома литератора» эвакуировали людей

 
36 850
16 августа 2021 в 11:02
Автор: Оксана Красовская

Это утро стало неспокойным для литераторов и всех, кто арендует помещения в здании по адресу Фрунзе, 5. Ориентировочно с десяти утра в «Доме литератора», что возле парка Горького, началась суета. Вот что рассказала минчанка, которая не смогла приступить к выполнению своих трудовых обязанностей вовремя.

Пришла на работу, а нас всех выгоняют, якобы поступил звонок, что здание заминировано. Наехало саперов, ОМОНа, милиции, пожарных.  Будут проверять информацию, — говорит девушка.

По ее словам, в здании, предназначенном для литераторов, также располагается Камерный драматический театр, общественное объединение «Белая Русь» и еще несколько арендаторов. Все они пока вынуждены находиться на улице.

В 10:53 сотрудники «Дома литератора» сообщили, что после проверки всех помещений саперми информация не подтвердилась. Теперь люди могут вернуться на свои рабочие места.

В пресс-службе ГУВД Мингорисполкома так прокомментировали произошедшее.

Поступило сообщение об опасности. Саперно-пиротехнические группы обследовали указанный объект и прилегающую территорию, взрывных устройств не обнаружено. Сотрудники милиции проводят необходимые мероприятия по установлению личности автора сообщения, — рассказала официальный представитель ведомства Наталья Ганусевич.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев