В Гродно открыли тот самый мост

 
06 августа 2021 в 11:23
Автор: Оксана Красовская

Как сообщает телеканал ОНТ, многострадальный гродненский мост через Неман наконец открыт. На торжественную (очень торжественную) церемонию приехал Александр Лукашенко. К дню сегодняшнему все обвалившиеся откосы восстановили — так, будто и не было никаких ЧП пару недель назад. Мероприятие сопроводили громкой музыкой и фейерверками.

«Под автомобильный мост в Гродно реконструировали построенный более 40 лет назад железнодорожный мост, который возводился по инициативе военных в качестве резервного объекта. Некоторое время он стоял заброшенным. Затем было принято решение изменить назначение моста: он стал частью нового большого кольца вокруг Гродно. Высота моста составила 32,5 м, длина объекта — около 240 м, ширина — 17,5 м. Предусмотрены две полосы движения в каждую сторону», — уточняет телеканал.

— Мы собирали деньги со всей страны, чтобы его восстановить. Я понимал, что без этого моста Гродно задохнется. И бывший ваш губернатор, и нынешний ратовали за то, чтобы побыстрее его восстановить. И спасибо строителям: в рекордно короткий срок (всего полтора года) они создали такое чудо, красивейший мост, — сказал Лукашенко.

Напомним, что открыть этот мост должны были еще в середине июля, но тогда торжественному событию помешала стихия. В дни празднования освобождения Гродно город накрыло сильным ливнем, в результате чего откосы и обочины моста капитально размыло. Фото и видео ЧП городского масштаба можно посмотреть по ссылке.

Работа по восстановлению приглядного вида велась в течение двух недель, и вот сегодня можно оценить результат. Правда, местные жители, уже видевшие своими глазами два «оползня», уверены, что настоящее испытание — не открытие, а очередной ливень.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев