Под Москвой построили «идеальный русский дом». В форме нефтяной трубы

 
11 333
05 августа 2021 в 11:11
Источник: Валерий Волатович. Фото: Ilya Ivanov

Необычное сооружение появилось в арт-парке «Никола-Ленивец». Спроектировавший его Сергей Кузнецов с некоторой иронией назвал его «идеальным русским домом» и сравнил с нефтяной или газовой трубой. Символично, что автор одновременно является главным архитектором Москвы.

«Существует мнение, что в России традиционно страдает качество производства, и в том числе в архитектуре мы не можем достичь высокого уровня реализации. При том что много талантливых русских архитекторов с очень интересными идеями. Я хочу показать, что в России можно делать крутые перфекционистские вещи. Труба — символ, конечно, ироничный, но в то же время мощный. Через нее льются наши природные богатства — нефть, газ, и вот пришел русский архитектор и на русской земле построил Идеальную Трубу», — прокомментировал свою работу Сергей Кузнецов.

Дом под названием «Русское идеальное» является частью ежегодного фестиваля «Архстояние-2021». Павильон является полноценным жилищем, оборудованным всем необходимым, включая спальню, санузел и кухню. Он представляет собой цилиндр диаметром 3,5 метра и длиной 12 метров, облицованный панелями из нержавеющей стали толщиной 4 мм. Внутри постройка отделана деревом и металлом. Она размещена на перепаде рельефа и консолью выступает над окружающим пейзажем.

Школьные рюкзаки в Каталоге к новому учебному году — более 1 тыс. моделей

школьный, для девочек; 1 отделение, ортопедическая спинка, вентиляция спины
городской/школьный, унисекс; 17 л; 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины
школьный, для девочек; 12 л; 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Ilya Ivanov
Без комментариев