В воду что-то слили? Сегодня реку Лошицу спасали от маслянистого пятна

 
14 526
05 августа 2021 в 17:13
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Минские реки непригодны для купания. Да и вряд ли кто-то в трезвом уме сам решится на такой шаг: воды мутные, грязные, того и гляди заработаешь как минимум раздражение. Но и без того не лучшую ситуацию человек еще и ухудшает. Сегодня в МЧС обратились сотрудники Городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, которые в 14:25 заметили маслянистое пятно на акватории реки Лошицы.

Пятно это образовалось в районе первого Трубного переулка, где господствует частный сектор. Ориентир — здание под номером 31а (это вовсе не значит, что оно причастно к загрязнению). К месту происшествия были направлены подразделения МЧС.

Для ликвидации происшествия было организовано взаимодействие с диспетчерскими службами и заинтересованными. Работники МЧС установили боновые заграждения для ограничения распространения пятна,уточнили в ведомстве.


Пополняйте запасы стиральных порошков и капсул в Каталоге Onliner

кондиционер для белья, ручная/машинная стирка, универсальное, экосредство (биоразлагаемое)/бесфосфатное средство/гипоаллергенное, 2.75 л, на 90 моек/стирок

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро