Министр о новом районе на севере Минска: «Город должен развиваться, но бездумно никто строить не будет»

 
13 959
02 августа 2021 в 14:38
Автор: Дмитрий Мелеховец

На сегодняшней пресс-конференции с участием министра архитектуры и строительства Беларуси Руслана Пархамовича был затронут вопрос строительства высокоплотного комплекса «Северный берег». Не противоречит ли создание такого гиганта заявлениям о том, что строить в Минске больше нельзя? Министр считает, что нет. 

По его мнению, совсем не строить в Минске не получится: столицу нужно развивать и обновлять. К тому же создание нового жилого комплекса рассчитано на годы вперед.

— Как бы мы ни рассуждали на тему того, нужно или не нужно строить в Минске, город должен развиваться. У нас определенные целевые показатели в этой части. Безусловно, бездумно никто строить не будет. Такие инвестиционные проекты реализуются ни один год. 

И если мы говорим о том, что нужно построить в рамках «Минск-Мира» или «Северного берега» несколько миллионов квадратных метров, это не значит, что это будет сделано ежемоментно. Это постепенно реализуемый проект, — заявил министр архитектуры. — Минск тем или иным образом будет освежаться, он продолжает застраиваться. Мы эту ситуация контролируем, понимаем, что переусердствовать в этом нельзя.

Напомним, на территории от Цнянки до водохранилища Дрозды планируется создание крупного жилого комплекса с московскими стандартами высокоплотной жилой среды. Там появится 6 миллионов квадратных метров, включая жилье и общественные объекты. Размером он будет примерно как две Каменные Горки, а возводить его будут до 2040 года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев