Не прошло и полгода. Злополучный контейнеровоз Ever Given наконец-то добрался до порта назначения

 
19 768
30 июля 2021 в 16:25
Источник: Валерий Волатович

Лучше поздно, чем никогда. Возможно, именно такое настроение сейчас у руководства компании Shoei Kisen Kaisha, которой принадлежит контейнеровоз Ever Given. В марте этот корабль на шесть дней заблокировал Суэцкий канал, и вот, спустя 129 дней с начала приключений, судно добралось до Роттердама.

Вчера на рассвете в порт нидерландского города Роттердам зашел долгожданный корабль. В терминале Amazonehaven пришвартовался контейнеровоз Ever Given, который 4 месяца назад на 6 дней заблокировал Суэцкий канал — одну из главных транспортных артерий мира. Разгрузка судна, на борту которого находилось около 18 тысяч морских контейнеров, наконец-то началась.

«Было большим облегчением его увидеть. Особенный момент, — рассказал журналистам Ханс Нагтегаал, курирующий в роттердамском порту контейнерное направление. — Наконец, мы сможем разгрузить корабль и, надеюсь, вернуть его к нормальному режиму плавания». Предполагается, что работы с Ever Given завершатся к понедельнику, после чего судно отправится в британский порт Филикстоу, а затем встанет в сухой док во французском Дюнкерке для обследования.

Напомни, Ever Given сел на мель в Суэцком канале 23 марта и на шесть дней заблокировал по нему движение. Затем около 100 дней контейнеровоз находился в Большом Горьком озере — соленом водоеме, являющемся самой широкой частью Суэцкого канала. Покинуть его корабль не мог из-за запрета администрации объекта, требовавшей от владельцев судна финансовой компенсации за блокировку канала и возникшие в связи с этим убытки. Продолжить движение злополучный Ever Given смог лишь 7 июля.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев