Авиация белорусского МЧС помогает тушить лесные пожары в Турции

 
12 712
30 июля 2021 в 12:32
Автор: Анастасия Данилович. Фото: МЧС. Видео: МЧС

Авиации МЧС Беларуси участвует в тушении крупного лесного пожара в районе турецкого города Мармарис. Вчера экипаж вертолета Ми-8 выполнил 3 полета в очаг загорания общей продолжительностью 5 часов 50 минут. За это время произведен 51 слив воды, сообщили в ведомстве.

Белорусский борт работает в международной команде с другими вертолетами и самолетами, которые вместе с наземными силами пытаются защитить город от сильнейшего пламени.

После небольшого ночного перерыва, необходимого для техническое обслуживания воздушного судна, сегодня Ми-8 вновь приступил к ликвидации ЧС. Второй белорусский Ми-8 находится в другой части Турции, его экипаж тоже готов вылететь к одному из очагов, если поступит соответствующий запрос от местных властей.

Напомним, пару дней назад в Турции загорелись леса. Сначала стихия бушевала в окрестностях Антальи, а вчера огонь подобрался к гостиницам Мармариса, где начали эвакуировать людей из отелей. Известно, что из-за пожара погибло несколько человек, больше сотни пострадало.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: МЧС. Видео: МЧС
Без комментариев