Турция полыхает второй день подряд. Началась эвакуация отелей в Мармарисе

 
29 июля 2021 в 16:22
Источник: Валерий Волатович

В курортных районах Турции уже второй день продолжаются сильные лесные пожары. Вчера стихия бушевала в окрестностях Антальи, а сегодня огонь подобрался к гостиницам Мармариса. Сообщается, что там началась эвакуация отелей.

На многочисленных роликах местных СМИ и в социальных сетях видно, что пожары добрались уже непосредственно до линии, где расположены отели и жилые дома курорта, однако при этом власти утверждают, что эвакуация началась в профилактических целях. Направление ветра оставляет надежду, что непосредственно до городских зданий огонь не дойдет. Кадры, впрочем, выглядят устрашающе.

Министр сельского хозяйства Турции Бекир Пакдемирли ранее сообщил, что в тушении участвуют самолет, пять вертолетов и 30 пожарных машин. Посольство России в Турции при этом утверждает, что со стихией борются в том числе и российские самолеты-амфибии Бe-200.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HABER-FETHIYE (@haberfethiye)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НОВОСТИ ТУРЦИИ TURKEY NEWS (@turknws)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Topnewsuz (@topnewsuz)

О сильных лесных пожарах в курортных районах Турции стало известно вчера. Из-за сильной жары и ветра они быстро распространились по большой территории в провинции Анталья, в районах Манавгат и Аксеки. По данным местных властей, погибли три человека, еще 122 пострадали.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от T.C Paylaşım Platformu (@poliskamerasi_)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hatay.Photo1 (@hatay.photo1)

Судя по поступающей информации, возгорание лесных массивов фиксируется и в районе Бодрума. Кроме того, пожары разгорелись в Адане, Кайсери и Мерсине.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев