19 394
23 июля 2021 в 10:00
Автор: Маша Сорока
Спецпроект

Кто получит робот-пылесос? Читатели выбрали второго победителя конкурса «Самый пушистый»

Мы знаем, как улучшить ваше настроение перед выходными, и мы это сделаем. Onliner запускает второй розыгрыш конкурса «Самый пушистый», а ниже по тексту — очередная десятка конкурсантов, которые прошли отбор редакции. Признаемся, выбирать становится все сложнее, а от изобилия животных на почте работа практически парализована. Показать всех пушистиков не имеем возможности, но знайте, каждый участник сделал нашу жизнь немного лучше. А теперь к делу — голосование уже открыто, вам решать, кто получит робот-пылесос Tesvor

 1.   Комок шерсти по имени Мелони

«Знакомьтесь — это Мелони. Да-да, в этом комке, если приглядеться, можно рассмотреть лапы, хвост и красивую мордашку. Не знаю, кто был ее предком, но длине и густоте его шерсти можно только завидовать, ну а нам сочувствовать, так как частичка котика всегда и везде с нами (даже в самых неожиданных местах). Вычесать данное чудо достаточно трудно — проблемные места под охраной острых зубок и цепких когтей. Поэтому красота нашего питомца и порядок в доме достаются нам поистине потом и кровью».

2.   Ласковый Риччи

«Это Ричи, ласковый красавец смешанных кровей. Шесть лет назад я нашла маленького, почти полностью облезлого котенка. В первой ветлечебнице посоветовали вернуть туда, где взяла. Мол, все очень запущено — не вытянет. Во второй — взялись. Как вы понимаете, не зря! Кот очень смышленый, игривый, социальный, любит гостей, стойко терпит детей, но и в обиду себя не дает. Один единственный недостаток — это шерсть, много шерсти, просто повсюду шерсть».

 

3.   Серое облачко Киана

«Это серое „облако в штанах“ — собака Киана породы кеесхонд. Создание ласковое, нежное и суперпушистое. Хотя ее любимое время года — это зима, сейчас она не унывает, любит бегать, играть и гонять ворон. Каждый прохожий обязательно пожалеет ее и спросит, как „бедная собачка“ выживает в эту жару. От жары ее спасают длинный язык, купание, кислые яблочки-дички и, как ни странно, длинная и пушистая шерсть, выполняющая роль терморегулятора. А дома место под вентилятором всегда занято».

4.   Путешественница Николь

«Это наша северная красавица Николь. 7 лет назад совершила она долгий путь, чтобы прибыть в Гомель: самолетом из Нарьян-Мара до Москвы, а потом очаровывала всех в поезде на пути в Гомель. Ее любимое занятие — притворяться, что у нее голодный обморок. Доходит до середины комнаты, чтобы быть в поле зрения, и демонстративно падает на спину, задирая лапки кверху, чтобы ее кормили. А второе любимое занятие — носиться за своей подружкой, йорком Джесси. Шерсти от таких игрищ в квартире падает просто немерено, сейчас наша квартира похожа на песню „Тополиный пух, жара, июль“».

 5.   Лохматый Чуи

«Привет, меня зовут Чуи! Я назван в честь такого же лохматого Чубакки из „Звездных войн“. Хозяин часто ласково называет меня „шерстяной скотинкой“. Особенно часто, когда он только пропылесосит, а я начинаю беситься и раскидывать повсюду свою шерсть. Каждый кот должен быть с шерстяным животиком, в который приятно запустить свою ладошку. Мне очень нравится, когда хозяин меня гладит. А когда моя шерсть попадает ему в нос, он так забавно чихает!»

 6.   Семья Грей, Милка, Тигра, Белка, Пират, Роза и Маруся

«На окошке собрались (слева направо) Грей, Милка, Тигра, Белка, Пират, Роза и Маруся.  Все подобраны, почти все инвалиды — без лапки, без глаза. Шерсти же в наличии столько, что можно вязать свитера и носки. Пылесосить приходится ежедневно, зато зимними ночами эти мурчащие грелки не дают замерзнуть, окружив со всех сторон».

влажная уборка, мощность 22 Вт, пылесборник 0.6 л
сухая уборка, мощность 28 Вт, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой
влажная уборка, Amazon Echo/Google Home, мощность 25 Вт, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой, лидар

7.   Талантливый Пифагор

«Привет, друзья! Я Пифагор.
В Минске я с недавних пор.
Москвичом когда-то был,
Но место жительства сменил.
О переезде не жалею,
От любви хозяев млею.
Я их круто воспитал,
Рано утром поднимал.
Как будить? Я научу!
Лапкой щечку почешу,
Помурлычу нежно в ушко,
Занимаю всю подушку.
Нечего так долго спать —
Пора мне завтрак подавать!
Вкусно я люблю поесть,
Список блюд не перечесть!
Шашлык и семгу уважаю,
Сыр, сметану обожаю!
Ладно, хватит о еде —
Еще немного о себе.
Я и умный, и красивый,
И поэтому счастливый.
Шерсть волниста и длинна,
Моя гордость есть она.
Есть любимая игрушка,
Ее я прячу под подушку.
Это Джерри — мой мышонок,
Он со мной еще с пеленок.
Люблю, когда чешут животик тихонько
Или погладят мне спинку легонько.
Люблю, когда в доме покой и уют,
Скучаю, когда на работу идут.
Мои дорогие хозяин с хозяйкой,
Что странно: для них почему-то я —„зайка“!
Но знаю: меня они не предадут
И в руки чужие не отдадут!»

 8.   Перс Тимон

«Всем привет! Меня зовут Тимон. Я классический перс. Шерстинки мои длиною 15 сантиметров, но всем нравится это великолепие. Люблю, когда мне расчесывают „фартучек“, терплю остальную процедуру вычесывания. Молчу, когда стригут когти, чистят уши. Обожаю есть фарш с руки, вернее, с пальца (из миски неинтересно). Я разговорчивый, всегда сообщаю, что куда-то направляюсь. И вообще, я люблю  своих хозяев: разрешаю себя погладить, не забираюсь на обеденные столы, не бедокурю, зато развлекаю их игрой с мячом, витаминками С в драже. В общем, стараюсь быть интеллигентом, и они меня, видно, понимают и любят».

  9. Его величество Сэр Малышок

«Знакомьтесь с очень ласковым и добрым, но при этом сильным и независимым котом. По паспорту он Апач, но мы зовем его Малышок — это имя как нельзя лучше отражает его детскую дурашливость и обаяние.  Сейчас ему 5 лет, и уже 5 лет мы не пробовали ни одного блюда без шерстяной приправы, не носили ни одной вещи без шерсти и не прожили ни одного дня в по-настоящему чистой квартире. У него, наверное, цель жизни — „шерстить“ на одежду. Открывать шкафы-купе он научился еще котенком, а последние два года он занимается автогрумингом — выкусывает сам из себя большие комы шерсти и разбрасывает где попало.  От попытки вычесать его отбивается всеми лапами и громко ругается, но никогда при этом не выпускает когти. Кот очень любит гостей, ведь на их одежде еще нет шерсти и можно сполна проявить свой талант дизайнера. Кот забирается гостю на ручки, обнимает лапами за шею, а растекшийся от умиления гость еще не знает, что шерсть мейн-куна — это навсегда».

 10. Красавец Лаки

«Муррр, всем привет! Меня зовут Лаки. 16 июля мне исполнилось 5 лет, я еще вполне молодой котик. У меня довольно редкая порода — я невский маскарадный кот. Я очень самодостаточный и своенравный, полежать на ручках — не мое. Но в то же время я довольно ласковый (когда сам этого захочу). С детства у меня осталась одна особенность: каждый вечер я прихожу к хозяйке на подушку и начинаю мурлыкать, уткнувшись мордочкой ей в волосы. Мое любимое хобби — спать на спине. Я в этом профессионал. А еще я просто обожаю коробки — любые, большие и маленькие, у меня их 5 штук в разных комнатах. Моя шубка — моя гордость. Особенно хвост и воротник, они у меня шикарные. Не очень люблю чесаться расческой, но иногда меня заставляют. Хозяйка жалуется на меня, утром подметет — к вечеру уже опять лежит шерсть везде. Поэтому помощник в доме в виде пылесоса нам бы не помешал».

Я считаю, что самый пушистый — это:

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Голоса принимаются до 17:00 24 июля. 


Встречайте второго победителя — им стал рыжик Чуи! За него отдали голоса более 650 человек. Поздравляем финалиста, именно он получит робот-пылесос Tesvor M1.


 

Что надо для участия в конкурсе

Напоминаем, что заявки на конкурс принимаются до 27 июля на почту pets@onliner.by. Условия просты: прислать горизонтальное фото питомца и краткое описание-знакомство. Участвовать в конкурсе могут любые домашние животные с белорусской пропиской и роскошной шерсткой. Ограничений нет. Чем больше меха — тем больше шансов попасть в десятку финалистов. Победителя определяют читатели путем голосования.

Следующий розыгрыш состоится 29 июля, а победителя мы узнаем 30 июля в 17:00. Он получит робот-пылесос Tesvor S6.

Полный список правил можно почитать здесь.

Как мы будем отбирать участников?

1. Качество фотографии и оригинальный сюжет (питомцу не должно быть стыдно).

2. Масштаб катастрофы (шерсти).

3. Креативное описание.


Tesvor — это развивающаяся робототехническая компания, довольно известная в Европе и Северной Америке (входит в топ Amazon в Германии).

Цель Tesvor — предоставить своим клиентам высококачественные и экономичные продукты с передовыми технологиями. Слоган компании — «Больше времени на семью, меньше — на уборку» — это отражает.

Сейчас робот-пылесос Tesvor M1 можно приобрести в сети «5 элемент» по цене 600 рублей и в рассрочку на 6 месяцев.

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Акватехнологии», УНП 190369265.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев