«Будет увеличена этажность здания». Что ждет долгострой «Грушевский посад»

 
21 288
20 июля 2021 в 10:33
Автор: Маша Сорока

Замглавы администрации Московского района Владимир Танкевич заявил, что ЖК «Грушевский посад» завершат с минимальными доплатами дольщиков. Однако это не все новости. По данным газеты «Минский Курьер», в новостройке появятся дополнительные этажи. Об этом чиновник рассказал во время прямой линии с минчанами.

Со слов Владимира Танкевича, проект указа уже подготовлен, сейчас документ находится на завершающей стадии согласования в Совете министров.

— Документ предусматривает обеспечение ввода недостроенных домов в эксплуатацию с минимальными доплатами со стороны держателей облигаций. Будет увеличена этажность зданий и ограничена прибыль заказчика (в данном случае УКС Запад), а также приняты другие меры, сказал он.

Напомним, что жилой комплекс «Грушевский посад» возводится в районе проспекта Дзержинского и улицы Щорса. По плану это должен был быть комплекс из четырех домов от 18 до 23 этажей, но заказчик — компания «Жилстройкомплект» — возвел два объекта, а на третьем стройка стала. Изначально застройщик грешил на коронавирус, а после выяснилось: просто закончились деньги. Вопросом, как так произошло, дольщики, оплатившие свои квартиры, задаются до сих пор, следователи проводят проверку, а строительство передано УКС Запад.

К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев