$1490 за «квадрат» в двухэтажной квартире. В «Зеленой Гавани» начали продавать необычное жилье

 
25 614
16 июля 2021 в 9:00
Автор: Маша Сорока

«А-100 Девеломпент» продолжает держать строительный рынок Беларуси в напряжении. С завидной регулярностью застройщик анонсирует новые форматы жилья, планировочные решения, различные «начинки» квартир. На этот раз также не обошлось без новинки. Застройщик привез в Беларусь популярный за рубежом формат — урбанхаусы. Как обычно — предложение интересное, а цена не дешевая. Рассказываем, что это такое и сколько это стоит.

О новинке

Урбанхаусы — это блокированные дома с двухэтажными квартирами площадью 111 квадратных метров. В каждой квартире есть отдельный вход и терраса площадью 17 кв.м. На первом уровне — гостиная объединенная с кухней, коридор, санузел и мини-котельная; на втором — две или три спальни, ванна и балкон площадью более 5 «квадратов». Во всех квартирах потолки в 2,8 метра, окна «в пол» и собственный газовый котел для отопления с закрытой камерой сгорания. Любопытно, что из квартиры можно будет сразу попасть на улицу или во двор — через личную террасу.

Традиционно для «А-100 Девелопмент» дворы в новых домах будут закрыты, без автомобилей, внутри зоны отдыха и барбекю.

Сделали дома на заводе «Современные бетонные конструкции», сборка — из трехслойных панелей с утеплителем. Отделка фасада — в естественных спокойных цветах.

В трех первых домах будет всего 16 квартир. К слову, они уже в продаже. На старте строительства застройщик оценил новый формат в $ 1490 за «квадрат». С учетом площади, двухуровневое жилье обойдется покупателям в $ 165 390.

Стадия строительства ЖК «Зеленая Гавань»

Напомним, жилой комплекс «Зеленая Гавань» находится в 3,5 км от МКАД рядом с гольф-полями и заказником «Стиклево». Площадь застройки — 220 гектаров.
Сейчас здесь завершается строительство второй очереди жилья — готовы 50 коттеджей, 10 таунхаусов (58 квартир) и 4 лайнхауса (24 квартиры). Проложены дороги и тротуары. Параллельно ведется строительство ситихаусов, первый из которых сдадут до конца этого года.

Со слов представителей застройщика, по мере заселения комплекса начнут открываться социальные и коммерческие объекты (детские сады, школы, амбулатория, торговый центр и магазины, фитнес-центр, салоны красоты, кафе и рестораны, бассейн, аптека, фермерский рынок и другое). Первый детский сад уже проектируется, его открытие планируется в 2024 году.

К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев